英雄是用来讲故事的,英雄是用来警示世人的

沉郁的隐形衣
2020-10-05 看过

普通人沉默换英雄之死,而英雄用死去换普通人的真相

—————这是沉默的真相背后故事。

其实看到第九集就坚持不下去了,气到炸,靠解说勉强撑着看完。对同理心强的人,看这部电视剧,是种折磨。

对江阳来说,与其说他是被恶人害死的,不如说是被身边的某些人一起推向深渊,一步一步的迈向绝望的。

那些…该作证的不作证,该支持的不支持,该发声的都在保持沉默,可偏偏又有意无意推着被当枪使的江阳逐渐往前走的人啊,他们要的正义要江阳替他们讨,他们只想躲在后边,目睹这场被屠杀:直到看着他,弹尽粮绝,最后命都献了。

最可恨的就是初恋,最开始推江阳入坑的女孩。看到很多理中客说:都是普通人,没必要指责一个独善其身、明哲保身、趋利避害的人。心里一紧,是啊,多么天经地义。理中客们洞若观火,看透世事的口吻,倒显得被气到的人过于幼稚了。

可我记得,江洋,可是她的爱人,她一心推入火坑的爱人……对所爱之人蒙难都能懦弱、虚伪而不可被指责,那我们还能坚守什么?还能指望什么?

是的,我是很气!既然爱人都不配,普通人就更不配被保护了……怕恶势力波及你选择沉默的正义,迟早你遇到困难,也不会有人发声了……因为不配 真的不配 这是没有写进教科书的集体默认,是成熟的共识

都是普通人 普通人真的不配

这部片很警醒:当英雄?掂量一下自己的实力吧,善良和正义是有代价的,甚至是你支付不起的代价。而你想做英雄且能够拥有筹码唯一办法 大概就是做与英雄相反的上位者,该做的事。

0 有用
2 没用
沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相

9.2

465609人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

沉默的真相的更多剧评

推荐沉默的真相的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端