认真走剧情

tangmm
2020-10-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首先,从头到尾认真走剧情,没有注水,没有烂尾,值得肯定。

然后说说结尾,可能很多人都看完一头雾水,我也有点儿,好好地悬疑罪案剧,为啥突然就变成想象中的人格分裂了? 直接到抓住凶手那里已经很完整了啊,要是能再挖掘一下医生对女主的复杂态度就更好了,可惜就这么结束了,最后给大家一个想象中的奇怪的也算是美好的结局,为啥呢?

再然后抛开结尾,就认为女主是真实存在的人物,再来品一品剧情。我觉得女主这条线写的和演得都挺好的。人物的心态转变给了充分的表现空间,行为逻辑转折也交待得明明白白。比如三个重要转折,第一个是折腾了一圈仇人之后,并没有感到复仇的畅快,反而失落;第二个是得知哥哥可能还活着之后,自己在家里哭,对过去的自己充满质疑;第三个是终于想通,放下了执念想要为自己而活,然后才慢慢开始接受男主的追求并且享受其中。最喜欢这种把人物行为动机交待明白的剧情了,而且小姐姐的表演让人信服,哭得可让人心疼了。

其他人物和剧情,虽然限于成本,有的地方会出戏和尴尬,但整体还是拍的挺认真的,好几个配角身上都能看出演员的信念感。而且配角有些也复杂和立体,并不是单纯工具人,比如瑶瑶小姐姐。

希望这种小而美的剧能多一些!

10 有用
1 没用
沉默不语的顾小姐 - 豆瓣

沉默不语的顾小姐

7.3

2853人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

沉默不语的顾小姐的更多剧评

推荐沉默不语的顾小姐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端