看了一半,准备弃了

北坡上书店老板
2020-10-05 看过

这一期之后彻底对这个节目失望了,作为一个非专业说唱观众(之前中国新说唱之类的都没看过,平时也不特别追说唱圈,很多梗都是看了这节目才被科普的),说说我的想法:

这节目高开低走啊。首期的接力虽然乱,但是还是有亮点的,而且也有一些爆点啊,综艺效果拉满的。

然后选手们的第一次八角笼也很棒,像杭州这首,于贞的她和她和她,圣代的雨夜惊魂这些都给我留下很深印象,是会一直去循环的歌。

首次公演前出了硬盘事件,虽然当时有点失望,但是火锅之夜的直播很不错啊。第一次公演也真的很让人惊喜,几乎让人爆炸,没有任何胯歌,无非就是循环次数多少的问题。汽油队那首真是吹爆,格局太大了,不上奥运会恐怕很难收场。

然后。。。然后。。。就开始垮了,又从组队状态进入了个人无限摆头,关键你还是一人一首,然后每个人之前基本都有一段巨长的介绍,真的下头啊,看到后面都累了。然后好不容易等到这段赛程结束,结果你告诉我很多我很喜欢的人气选手被淘汰了,关键你救回来的都什么质量,ak和纳奇虽然都有失误,但是能看的出来实力有的,潜力无限,然后鱼翅?他那首真的是要开1.5倍速才能勉强听着像说唱歌曲啊。

最后想说这赛制不明确真的让人头疼,你综艺效果要搞比特币之类的,一开始蛮期待的,后来发现都不需要比特币。你比如选手出来说话的时候都不显示他现在还有几个比特币,这样根本就不紧张嘛,都不觉得谁会因此被淘汰。还有第六期最后,什么叫现在有24位选手晋级,后续要25位,所以临时加一位?你一开始个人无限战的时候怎么不说25而是说24,临时想起来后面要25个?还有一直在说突围赛,你突围赛到底什么时候办,这都没有交代啊!

说唱新世代 - 豆瓣

说唱新世代