故事无法让人相信

风风
2020-10-05 看过

两分是因为跟前几年过年时候明显圈钱的贺岁电影比,这个电影还是挺用心的也有笑点有脑洞。但故事真的不行啊

朋友是刘昊然的粉丝拉着一块去看的,等到电影开始了说风口上猪的思考时候有种不妙的预感,毕竟风口这个词已经是几年前的梗了,连当时说着话的雷军都不怎么出现在新闻上了。赶紧拿电影票看了名字查了介绍,看到陈可辛名字稍微安心了一点抱着喜剧的心情继续看。 结果……这个故事在我这就完全无法相信投入不了。作为互联网行业的一员,风口、电商创业这些概念真的已经过时了,真的最初级的运营都不会再说了吧;其次,陆陆续续接触过想做咖啡豆生意的人和团队,真的不相信国产精品咖啡豆这个概念对于国内喝咖啡的人有什么可激动。最后,在创业团队工作过、经历过一个个项目筹备又推翻,对于咖啡豆生意居然能取代原来就有一定市场接受度且明显市场更大的茶叶生意带动当地发展,我真是理解不能了,明明剧里那个村子茶叶不是质量和市场不行,是销售渠道和信息不通啊……另外,朋友是农村长大的,在云南上大学,现在也在互联网行业。因为里面的云南话不标准,想表达的扶贫概念跟她的认知不匹配,且刘昊然在里面一点也不帅,对于这次为爱买单的行为十分后悔。 如果忽略以上故事的不合理、背景的小瑕疵…那我也接受不了啊!全程都在纠结主角这个项目赚不了钱了啊!!全程在等主角什么时候能回头是岸啊!!!太心累了,导致电影里的人哭都觉得莫名其妙。导演其实拍轻喜剧真的挺好看的,但是为什么要拍农村题材?为什么要拍脱贫题材?喊喊口号堆几个概念真的跟现实差得太远了。

一点就到家 - 豆瓣

一点就到家