我以为骑摩托车旅行就能变英雄

咸山药
2020-10-05 看过

今天一天刷完了《沉默的真相》,一直各种被推荐,翻出来猛得刷个过瘾。

真是过瘾啊,悬疑、强节奏、多维空间、各蒙太奇剪辑,整体叙事来看,紧凑且有力。看了好半天影评,从剧情到细节到剪辑。国产剧来看确实好评。

侯贵平也好,江阳也好,多维度的空间叙事,让我想起《古董局中局》,一层一层的翻案,最后归结到一句,值吗?朱伟入狱3年、江阳入狱2年,剧情中的轻描淡写,出狱后,继续为了案件奔波,在狱中的那些年都是怎么熬过来的。直到用生命来保住正义,值吗?

挺孤独的,严良说除了明洋没有能说得上话的人,对啊,那种偏执没人分享,也没人会懂。

一次次的线索断掉,一次次的被恐吓,都过来的江阳,却在钱包被偷了的时候记得像疯了一般。就像我知道我一个人什么都好,我一个人吃饭看书旅行什么都可以,可是在手被切到了,一个人在家里团团转却没有一个可以说话的人的时候,哇的一声哭出来了。是孤独,是委屈,是憋了太久的压抑与无奈。

最近一直在思考人生人意义是什么?在思考我到底要干什么,做什么工作。一直以来都挺想做些有用的事儿的,到底什么事才有用,什么样的工作才是有意义的呢?

一直秉承着加缪的第三种自杀方式就是不懈的奋斗来对抗这荒谬的人生的理念。也许永远无意义,活着就不是件有意义的事情,但我试图继续寻找,或者,能把我仅有的思考,带给别人,能给别人提供一些思路与线索也好。也许终其一生都不知道要怎么活,那给别人带来一些些影响也是好的吧。

2 有用
0 没用
沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相

9.2

464481人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

沉默的真相的更多剧评

推荐沉默的真相的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端