这是一部被黑子影响而大大低估的年度最佳!

豆友188546527
2020-10-04 看过

被黑子和推手影响而使评分大大低估的一部好电影!今年看过最好看的电影。可惜的是这部片子资源太早流出来,电影还没上映,周围一群人早有了高清片源。而且,线上线下都是那种这是美国人圈钱的电影,不尊重中国文化,谁去电影院看谁是傻子的论调。要不是期待这部电影一两年之久,我可能也错过了。快下架时拉了闺蜜一起看,我们都表示这是今年最佳,她给9分,我给8分。看完后也没有觉得电影里有对中国文化的不尊重,打仗场面小和妆容丑都是有原因的,放在电影里都讲得通。宫殿、城市拍的都很富丽堂皇与恢弘,打仗后面本来就一个营的人跟楼兰的一个分队打,那个人数也正常,故事逻辑能自洽就好。妆容的话,出了木兰和媒婆丑,其她人都还蛮好看的。木兰自己也在电影里面吐槽粉这么厚,看不出自己的表情。导演本身就不想推崇涂脂抹粉的女性,自然不会弄太美,也借木兰的嘴吐槽出来了。但是整个化妆的过程还是感受到了浓厚的历史气息,并没有觉得那是对中国文化的不尊重。大家可以看看很多古代的壁画或化作,不排除古代妆就是这样的可能性!例如,要吐槽腮红红的,麻烦看看隔壁韩国,她们古代新娘就直接贴两个红圆圈在脸上当腮红用。我们看着也觉得丑,可是事实上她们就是这么用的!因此,结合壁画,木兰里的新娘妆这样也无可非议。

最后重点说一下那些口口声声爱国的愤青,说什么看花木兰就是给美国人送钱的。真爱国,你还得多刷几遍花木兰。这是好莱坞第一部以华人为主角而且是正面的片子,这个片子对美国或全世界都起到了宣扬中国文化的作用,比外交部拍再多的纪录片都管用。人家自己掏腰包帮我们宣传文化,我们还在那边拖后腿,这不是很搞笑吗!想想现在的美国小孩看完花木兰觉得中国文化是真、是勇、是忠、是孝,这是多难得的事!例如,现在外国人都觉得中国人没有原则,卖假货。这片子要是能潜移默化地让看了片子的美国小盆友觉得中国人对“真”对看重,已经是为我国的形象建设起到很大作用了。我们之前一直是被文化输出,现在好莱坞主动帮我们输出文化,我就不明白那些嚷嚷着爱国的人还有什么好说的。而且这次她们叫的是华人去演,要是把这故事拿走,让一帮白人去演,那你们倒是可以去抵制抵制!

说到让华人来演,另一个黑的点就是刘亦菲的国籍问题。刘亦菲小时候入的籍,并没有宣誓。她的国籍原因暂且不表,至少人家真巾帼英雄,敢在香港问题上在公众平台发声说支持香港警察(大陆政府),反对港独分子(美国后台)。她这已经是公开表态了,试问有多少中国国籍的公众人物做到这一点?她完全可以明哲保身,没人逼她,但是她有胆量,还是公开支持了中国,反对港独。这也是为什么很多港独份子在刘亦菲发声后搞了地址刘亦菲的花木兰的活动。口口声声爱国的人,又有多少是受了那些港独份子抵抗刘亦菲的花木兰的水文的影响!爱国的人反而被港独分子牵着鼻子走,受他们鼓舞,不是很可悲吗!

就算抛却政治因素,这电影也还是一部非常好看的电影!不管是画面还是故事情节。

花木兰 - 豆瓣

花木兰