韩剧《青春记录》:以金钱来排序,用颜值来排序

Indonia
2020-10-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第八集可以说是笑泪并存,就像很多人说的,一下子注意到了史惠俊和哥哥的这条线,本来觉得哥哥的家庭地位明显高于史惠俊,但没想到,兄弟两个其实是同病相怜。史惠俊有脸,哥哥有才,在家里,其实,爸爸维护哥哥,而妈妈和爷爷都偏袒史惠俊,这么一看,好像哥哥明显处于劣势呢(笑)。

史惠俊的家庭属于贫穷级别的,为了哥哥可以上大学,弟弟早早步入社会,哥哥算是比较争气的类型,毕竟是毕业于首尔大学的高材生,爸爸一直在夸哥哥认得清现实,希望史惠俊可以将哥哥作为榜样。这样对比之下,肯定两兄弟之间谁都不服气谁,哥哥计划搬出从小居住的家自立门户,大家还一起开了一场研讨会,哥哥说搬出去史惠俊就有了个人空间,但惠俊一点也不领情,拿他当借口,他很反感。

这一集,比较瞩目的一点,就是哥哥被房产黑中介骗了后,在家和在工作场所的一系列反应。史惠俊嘴上固执,但是诚心诚意帮哥哥搬家,看到哥哥被骗的无语凝噎,主动花钱请吃饭,以此来传达关心。哥哥喝酒喝的酩酊大醉,史惠俊费了千辛万苦拖他回到家里,妈妈看到抱着爸爸耍酒疯的哥哥立马提高嗓门,本来哭天抢地的声音立马收住了(大笑)。

史惠俊出演医疗剧一炮而红,开始走上花路,在爸爸和同事的谈话中,也表现出侧面的骄傲,更别说爷爷和妈妈的支持有多么大的推波助澜作用。而哥哥在工作的地方,同事们背地里说他被骗的事情乐开了花,女上司又看不惯他一板一眼工作的态度,他总是被训诫的体无完肤,不去逾越工作权限也是错,他非常委屈。本来觉得仗着才学可以为所欲为,却没想到,这终究是一个看脸的世界。

下班时间到了,史惠俊早早等候着哥哥,很平常的兄弟聚餐,却因为银行女上司和同事看到史惠俊后爆炸式的开心反应,变成了粉丝见面会。他们觉得长相老成的哥哥怎么会有这么帅气冲天的弟弟,简直不可思议。一瞬间,哥哥没有感觉到荣幸,反而对这个世界充满了前所未有的感悟,一翻白眼,说道:这该shi的世界,用钱来排序,用颜值来排序。

史惠俊和哥哥在第八集带来无数心酸过后的笑料,而另一面安静荷既在美容店受到排挤,妈妈的突袭也令她措手不及,当年认为养不起家的爸爸,若干年后成了坐拥豪车的富翁,重新组成家庭的妈妈生活依然潦倒。电视剧想要告诉人们,不要因为金钱而误会和扭曲情义。安静荷不喜欢现实地活着,所以她内心深处对史惠俊有着虚幻的崇拜,但这正是可以好好生活下去的希望,两个年轻人成为彼此的力量源泉,虽然波折,但是年轻总可以有回转余地,在雨中相遇在雨中欢笑,这正是青春的记录。

6 有用
0 没用
青春纪录 - 豆瓣

青春纪录

7.9

5523人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

青春纪录的更多剧评

推荐青春纪录的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端