挖坑不填,bug一堆

yuyan
2020-10-04 看过

整个剧总结下来就是永远在挖坑,但一个都不填。

开头几集的设定还是可以的,两个机器人带着最后的人类胚胎来新星球,我们开始期待会有怎样的未来。

然后就开始了疯狂加设定的套路,星球上各种神秘的人造大洞、壁画、作物、辐射、蛇骨。小飞船掉到大洞里发现直通岩浆,那这洞平时得多热啊……关键是岩浆把他们的飞船退货了,直接射回天空,所以Paul的小老鼠也是毫发无伤的被射回天空的吗?就算没烫死也没摔死吗?那之前掉洞里的小朋友为什么变成了类似鬼魂一样的东西呢?所以应该是吓死的,不是烫死或摔死。

然后来了一群虔诚的宗教军团方舟,可以在虚拟游戏里交流,还有既然mother是他们造的,为什么方舟直接被一个mother就屠杀了……毫无还手之力。这些军人手里拿的枪,跟mother的武器比实在不是一个时代的。他们还有一套预言,还有类似金字塔的远古建筑可以当暖炉,里面某几个人还跟神秘声音对话。

然后星球还有原住民,兜里随时揣着尼安德特人的头骨之类的。还有大洞里突然开始出现怪兽,不知道跟原住民啥关系。

然后这机器人和方舟军团两拨人搞来搞去,搞着搞着,mother就突然怀孕生了一条大蛇,俩机器人也有了人类的很多情感,但是father不是很低端的型号吗?其他出现的机器人,明显没有出现情感。mother貌似也要跟神秘声音对话,然后Paul也突然对话。

加设定过程中出现了大量的侮辱观众智商的矛盾,Paul偷走了mother的眼睛然后设下陷阱,差点让mother被一斧头砍死,后面像没事人一样又去救mother。小黑人信徒,故意引诱方舟军团的人射杀father,然后又大发慈悲修理好他,还给他恢复记忆。

总之,无语。感觉这剧我也能编,今天早上起床x,闭着眼睛翻开百科全书,第一个关键词就写到剧本里,管他呢,反正不用管圆回来。

异星灾变 第一季 - 豆瓣

异星灾变 第一季