一个故事,两种可能

李土毛
2008-01-25 看过
Version I: 其实

一个大门不出二门不迈从小一帆风顺凭空幻想爱情的幼稚村姑在某天果然遇到了一个和她一样幼稚并且极度自恋的王子,俩人一瞬间对上眼儿了决定第二天立马结婚,谁知道王子的被迫害狂后妈怕丢了自己的位子于是把村姑一把扔去了纽约。

村姑在纽约一开始样样不顺心,没人把她当一回事而她的结婚头箍——她成为公主的梦,也被抢了。她心里念念不忘回去做公主飞上枝头变凤凰甚至爬上广告牌上的城堡最后掉了下来被另一个成熟有涵养的离婚事务所(误)律师捡回了家。

后来这个村姑发现,嘿这里不错呀,有她从来没吃过的好吃的热狗和批萨,金卡一刷唰唰唰就可以买好多漂亮衣服,还能把头发给拉直喽。电影院、歌剧院、博物馆……潜伏在村姑体内的向往小布尔乔亚式文艺生活的心在萌动,在蓬勃,在颤抖!

王子来了,这个时候村姑已经见过世面了,才不稀罕你一个什么小地方的不知道什么王子,哟连约会都不懂多没情调,OUT!村姑的宠物(之一)、被迫害狂后妈、后妈的跟班也来了,一阵乱打之后,村姑决定做一个纽约人连宠物也不要了,不相信真爱的离婚事务所律师也“仿佛”遇到了真爱一把踹了自己的未婚妻,而正好未婚妻有那么点儿虚荣于是跟了王子,咱一个也不能少一个也不浪费。

Version II:但是

童话就不是这样说的了——一个原本天真的女孩一夜之间落入繁华,她成长却永远不丢失其天真的本色,她的歌声治愈人们的心灵给这个浮躁的城市带去爱和快乐。

而他,妻子弃他而去,女友长得有些抱歉,然而他累了,他不相信这一生还能……他和她,相遇在雨夜。

【为防剧透此处屏蔽】

于是他们从此幸福的生活在一起。

看电影的时候,接受的是后一种,甚至笑得如此发自内心。然后走出电影院,走回家。这是童话,所以童话可以这样讲。而生活中处处都是Version I,我们只是需要偶尔给自己找一点借口于是制造了一个Version II。因为是童话,所以可以被原谅,所以有happily ever after。
魔法奇缘 - 豆瓣

魔法奇缘