还不如在家里看《琉璃》呢

小怡
2020-10-04 看过

刚看完《琉璃》不久,再看《姜子牙》,两者剧情也太相似了吧!看的过程不断跳戏啊。

师尊简直就是《琉璃》中的柏麟帝君下班后赶来《姜子牙》串戏的,反正人设一模一样,都是满口为苍生为三界,实则三观扭曲的大BOSS。配音还是同一个人(姜广涛),听了就更出戏了…

失忆的小九不就是记忆陂篡改的璇玑吗,被利用和灭族的九尾妖狐不就是罗喉计都本都吗…

剧情相似至此,但两小时的《姜子牙》节奏紧凑感还不如五十多集的《琉璃》呢,好奇编剧、导演是怎么办到的。🤷🏼‍♀️

看到豆友胡小鹤评论:“这是一部内核相对沉重,探讨了深刻话题的电影,没有很多人期待的那种屎尿屁搞笑爆米花桥段。然而,我们的很多电影观众看电影只是图一乐,这跟他们的期待不符,这也是很多人骂剧情不好的原因。”

这评论真不敢苟同,我想大部分人觉得剧情不好并不是看不懂电影要传达的理想、价值观,更不是因为它不够搞笑。而是…纯粹的因为剧情节奏感差、少细节、多说教,缺乏语言的艺术等等。

讲真,有看电影的功夫,真还不如躺在家看《琉璃》呢,电影票都够开一个季度优酷会员了。

最后,三星,一星为四不相,两星为彩蛋。

0 有用
1 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

301068人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端