裹脚的总决赛,不输的街舞魂!

不露齿的路痴
2020-10-04 看过

我非常记得10月3日这平凡的一天,从下午16点30开始了堪称年度综艺盛典最冗余的一期。

在这期贡献三季以来最令人期待的嘉宾阵容,有韩庚的态度大师、四字弟弟的易燃装置和吴建豪的吴侠联盟回归齐舞大秀。

还有这街1、2两季的总冠军韩宇、叶音,看阵容的确是豪华强大,万众瞩目,但......

不知是否由于这街第一次直播准备不够充分,还是节目组的有意为之,这场商业气息浓重的Ending让人愤怒💢无语😓

原本街舞最受欢迎的主持人廖博成了客串,相反,来了两个说话、察言观色毫无眼力见的大左、汪聪,频频爆出令人窒息的金句...

说几个令人影响深刻的窒息场合。

王嘉尔队长的点评把汪聪的话复述了一遍,汪聪直言直语回复:你是复读机吗?

在吴建豪大秀之后,大左说:这次你(吴建豪)的回归齐舞应该没什么压力吧,毕竟不像上一季要比赛的。吴建豪:"哥!怎么可能没有压力!"

汪聪每次让回归的三位队长点评队员齐舞,都跳过易烊千玺?不知是本人不想说话还是节目组刻意跳过?

汪聪拿着话筒直接怼到齐舞大秀结束后叶音的嘴边,就好比把话筒拿到一个刚跑完半程马拉松的选手口边,上气不接下气的回答比赛感受,这种感觉真的糟透了。

每一次battle都要四位队长发言,发言到最后我都觉得没什么好说的了,还依然继续穷追不舍?

最主要张艺兴战队的乔治、腾仔都被淘汰了,让一个团灭的队长频繁发言,这是让人家知道其他队员的过人之处吗?

队长大秀我的排名分别是张艺兴第一、王嘉尔第二,王一博第三、小太阳第四,我是做梦都没想到张艺兴屈居第三。

Lay现在做的东西都是在向世界输出中国文化,这点很赞,把krump(狂舞派)融入国风元素,再加以改编,再过个几年,肯定能让大多数人接受喜欢。

王一博战队四分之一决赛布布VS杨凯,我私以为,他俩如果二分之一决赛battle的话,会更好,BGM还是博博子的《无感》,这个操作才是真的看不懂(#-.-)

总决赛杨凯VS小朝,居然要比Round25次,这就很不街舞了,首先,体力上的差距,会让舞者保持体力,其次一般的街舞battle,都是3VS3。

结果你给我整个25轮,这太不Real了。

杨凯87年的,小朝99年的,体力上的较量,雄起的四川汉子更胜一筹,也更会恰到好处的保存体力,会踩点听音乐的B-boy你惹不起。

但小朝,还是很swag,廖博一直在battle结束之后问他服不服,他都是说还能再坚持坚持,真的太燃了,不服输、不认输,这,就是街舞魂。

可惜堪称了世界顶级地板舞舞者的布布,王一博战队一波王炸有两张王牌,没想到被暗箱操作撕了一张,但最终杨凯还是炸翻全场。

彩蛋:2021这就是街舞总决赛是世界级的综艺了,邀请了全球各地的街舞大神,希望明年的节目不要那么拉垮了,每个人牺牲自己的娱乐时间不是为了看你广告的,是为了看看选手们精彩绝伦的表现,别忘了,这节目第一季为什么会火,就是因为Real啊!

这!就是街舞 第三季 - 豆瓣

这!就是街舞 第三季