《浮世双骄传》上错花轿嫁错郎,亲姐妹嫁给义兄弟,这鸳鸯谱真乱

大大城小爱
2020-10-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《浮世双娇传》是由李治廷、孟义、李艺彤、汪卓成领衔主演的古装励志剧。说实话,励志,小编没看出来,因为剧中所谓的宫斗和武打场面跟过家家似的,没什么技术含量。但是,剧中的感情线却是乱得很。2000年,看过一部《上错花轿嫁对郎》,还是蛮好看的,也算是经典之作。没想到2020年了,还能看到错位版的“上错花轿嫁错郎”,亲姐妹嫁给义兄弟,编剧这鸳鸯谱点的厉害了!

一.上错花轿

不知道有没有原著,反正看了一下简介就知道经过和结局了。两对有情人,本应该是薛荣(李治廷饰)和符盏(孟子义饰)是一对,江绍(汪卓成饰)和符金盏(李艺彤饰)是一对。因为福庆长公主(斓曦饰)从中作梗,导致金盏为了救符家和薛荣,不得不冒充玉盏嫁给薛荣。后来,金盏还莫名其妙地当上了皇后。其实,金盏内心爱的是江绍。

简单概括一下,玉盏应该成为江绍的嫂子,金盏应该成为薛荣的弟媳,被长公主一顿搅合儿,四个人换了位置。这还不是最令人头疼的!关键在于,薛荣不是先皇帝的亲儿子,他只是养子,这也是长公主不喜欢他的主要原因。江绍才是先皇帝的亲儿子,这个皇位应该是他的,这也导致长公主想利用和除掉他。长公主是剧中最大的恶人!

别看长公主不喜欢薛荣、江绍和符氏姐妹,但是她儿子李怀瑾(任宥纶 饰)敬重薛荣和江绍,还特别喜欢金盏。而且长公主非常疼爱的侄女寿安(钟祺 饰)也不跟她一条心,喜欢上薛荣的心腹张永曜(陈扬饰)。

总而言之,长公主虽然心思缜密,却被她的儿子和侄女打乱了阵脚。虽然心腹月莹(王子甲饰)对长公主忠心耿耿,但月莹是因为爱慕李怀瑾才这么做的。而且,当月莹知道自己真实身世后,她肯定会跟长公主反目的,所以长公主最终的下场肯定是恶人有恶报!希望她不要连累自己的儿子李怀瑾!

二.嫁错郎

原本薛荣奉旨是要杀死玉盏的,结果两个人患难见真情,成为了恋人。原本江绍是要劫持玉盏的,结果错劫持了金盏,两个人打打闹闹成为了恋人。既然各自嫁错了人,自然想尽快换回来。奈何薛荣身份尊贵,贵为一朝天子,换皇后难比登天。

这期间出现无数幺蛾子。编剧更是让寿安暗恋张永曜,张永曜暗恋玉盏,柴蓁蓁(林思意饰)暗恋上江绍。

要知道寿安是薛荣名义上的皇妹,张永曜是薛荣的心腹爱将,柴蓁蓁是薛荣的亲妹妹啊!而且玉盏早与薛荣心意相通!张永曜难道不知道吗?敢跟自己顶头上司皇帝抢女人?是不想活了吗?编剧倒是会算计,里外里都是自己人爱上自己人,应了那句“肥水不流外人田”!

三.各自归位

归根结底,这一切都是长公主的利欲熏心造成的。她要是顺势而为,早早拥护薛荣,后来的这些破事儿都不会发生。没有了长公主这颗毒瘤,玉盏成为薛荣的皇后,金盏恢复“自由”跟江绍过上想要的生活,张永曜和柴蓁蓁断了不该有的念想儿。人物关系不算很复杂,但感情线确实很乱,还是自己人跟自己人的错点鸳鸯谱,结局要不是各自归位,还真没眼看了!

文:10月4日原创,抄袭必究。 图:网络侵删。

0 有用
0 没用
浮世双娇传 - 豆瓣

浮世双娇传

0.0

1203人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

浮世双娇传的更多剧评

推荐浮世双娇传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端