来自俗人的吐槽

李华
2020-10-04 看过

昨天看了近期大家热议的电影《姜子牙》

电影结束后一头雾水,剧情忽快忽慢,部分剧情囫囵吞枣,这就是他带给我的第一印象。

并不是说他绝对有多差,而是在我看电影的当下无法立刻分析出,剧情中所包括的内涵。(我承认也是自己脑子的缘故)

今天刷微信,看到了以下这样一条朋友圈。

某个不熟的人发的

看到后,我立刻反应是不是把我包括在内,因为我确实在观影后发了一条朋友圈。

在观影过程中,看到四不像和申公豹为支持帮助姜子牙(也可能是支持自己心中的正义)陆续去世后,我就已经坐不住了(我就是偏爱我爱的!)。

随后看完电影后去上厕所,看到就连小朋友在他妈妈的询问下也觉得电影不好看,我就更加的有底气。

朋友圈截图

但今天见到朋友圈里这样的一句话,和我接下来看到的影评,我不得不怀疑是自己智商情商三观的问题。

我看了很多人的影评,部分觉得在一番分析后他所体现的内容是好的,正确的。看完大家的影评 我再次反省,确实有自己的一大部分问题。

但是

这片子也确实没讲清楚,又不是猜谜,为啥要让观众猜来猜去,费劲琢磨自己悟?甚至再多看上2 3遍??这不光是个人文化水平的缘故,也有大部分是他压根没说明白。

有人看电影是为了快乐,有人看电影是为了学习。

可你这电影...我真没整明白啊,真就看了个寂寞..你要让我快乐吧,我挺喜欢里面可爱的四不像和傲娇的申公豹,可是啥都没整明白呢,俩先死了。行快乐不见了,学习吧,看了大家的分析理解后,是明白了一些,比如为一人愿意与全世界为敌这种,但我还是觉得有点强行..那四不像和申公豹死的就应该吗?

你看看人哪吒,看得我热血沸腾,那小语录一套一套的,再看姜子牙,泪点笑点那是应没尽没。

我支持国漫 也喜欢国漫。但强行夸奖就不必了吧..

仅代表个人观点,不喜勿喷 谢谢。

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙