略有失望,但是不错

无聊的小王子
2020-10-04 看过

特效已经展现出了导演的诚意 本来看了导演的履历其实有点担心的 因为《同桌的你》拍得的确很不好 我个人打分在7.6左右 加上鼓励民族文化自信可以再加一颗星到8.6 其实看电影的时候是有略微失望的 (因为自己预期期望很高) 没有拍出原著的精髓 可能完完全全拍了也过不了审吧 大刘能脱颖而出因为他的科幻小说不仅仅是在说科幻的点子 更多的时候是在讨论人性 人民群众是没有思想的,需要高层去灌输,有时候是被处决的最高长官 有可能是反叛军领袖,有时候是被处决的最高长官 很多优秀的作品其实都是在讨论电车难题 是否去牺牲少部分人的利益去成就大多数人 章北海的太空谋杀,撒玛利亚人去杀掉大多数去试图明白真相的人等等 创新的两点 1.体现出中国人对于家土情怀 很多采访表示大刘其实是站在”飞船派“一边的 但是为了科幻美感才会去设定这样一个带着地球跑的背景 2.饱和式救援 并不是主角单一去试图去拯救 而是大多数人 3.关于地下城的描写完完全全地都根据我个人但是想象的场景做出来了 缺点 1.演员演技不过关 屈楚萧和赵今麦都是青年演员 很多场景单纯去靠嘶吼和哭喊其实是适得其反的,没有情绪感染力 2.大段大段的旁白,台词效率低下 运用另一个答主的话就是剧情的推动最好是用表演和行为,旁白是d迫不得已无可退路的时候才能用 3.情节不过关 虽然用的是饱和式救援去对抗个人英雄主义 情节细节结构大体是一样的 都是说只要大家团结起来,就可以去打败反派/灾难 说到底就是太单一了 这部剧的科技与科幻设计只是去服务这些套路的情节 ps:最后还是靠妹妹感天动地的演讲去团结大家???而不是良好的预警机制和防备措施 这点很扣分 2019不是中国的科幻元年,而是用心做的科幻元年 这部电影服务群众就是中国观众,当然和老美之间有很大的隔阂与差异

流浪地球 - 豆瓣

流浪地球