不值一碗排骨粉

安西西
2020-10-04 看过

《姜子牙》是啥东东?算得上是电影吗?有主题吗,有逻辑吗,有开始吗,有结局吗?一堆高级动漫效果的堆砌而已。

还是说几句关于电影:

最无辜的人,是妲己,最后还求仁得仁,投了胎,转了世,有了阿爹和阿狗,无语啊!

大坏蛋,是可怜到都没有五官的师尊。请问他布局一切,所求为何,不能哭不能笑,不能吃肉和喝酒,没有亲朋和览友。如果他要的,是至尊之位,那最后搬出她的师父来,啥也没说啥也没做,师尊没了,哦,还是像四不像那样的遗体告别仪式都没有的就没了,无语啊!

道家,佛家,人世,编剧一概不懂。解脱,岂可轮回来生即得?有无,又怎么只是区区善恶之分?就连有人身有人心的姜子牙,都被搞得不伦不类。

《哪吒》的成功颠覆,在于形象的塑造,在于削骨还父,削肉还母的决绝,在于我命由我不由天的个性本心。这个颠覆,只是表现形式,其人物核心未改。

姜子牙助周伐纣,诛杀妲己,位列封神榜,最后受封鲁国,炼铁熬盐,福泽百姓,国人熟知。把这些完全颠覆,你们,好大的胆!昆仑还在,山海不改,你们,毫无敬畏!

如果胆大包天,我也敬你们是条汉子,可最后为何又要蹭哪吒的热度,来一个无聊至极的彩蛋,不能称之为狗尾续貂,只能说是狗尾巴草续了根狗尾巴。

37块的电影票,还被逼着买了一副3块钱的3D眼镜,真心不值一碗排骨粉。

0 有用
1 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

297871人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端