最讨厌一句话“迟到的正义,不是正义”

----板板-----
2020-10-04 看过

天天叫嚣这句话的人,在我看来就和天天说:“批评无自由,赞美无意义”的人一样讨厌,既然这个世界毫无希望,你们为什么还要赖活着呢?恶心,请不要把你的负面情绪带给别人,谢谢!

不是喜欢带入感受嘛,那我也来,请你带入角色1->你受到了迫害,正在寻求正义,这时候一大群站着说话不腰疼的人替你感到悲伤并说:“迟到的正义不是正义,不仅付出代价不一定会有收获,你还要忍辱负重,放弃吧!”

角色2->你是江阳,发现了黑暗,正在帮助别人伸张正义,想某一天给他们带去光明,这时一大群站着说话不腰疼的人替你感到不值并说:“迟到的正义不是正义,你这样做了可能也不会成功,最后被迫害者也不会感谢你,因为迟到的正义不是正义!”

在别人需要帮助、鼓励的时候,你马上泼冷水并给了他第二刀,恶心;亲,我怀疑你是黑暗的帮凶还不自知呢,可怕;总有人发自内心的不相信世间的任何美好,老阴谋论了,可悲。(我怎么想到了一些人渣逆袭的日漫剧情呢,细思极恐)

人心很脆弱,需要的是呵护,而不是每天反复强调这个世界很黑暗,没有光明,没有未来,只有三体人才能拯救我们……这也许就是《长夜难明》评价为什么没有《沉默的真相》评分高的原因吧,个人觉得无论是写书还是拍电视剧、电影,宣传者带给他人的一定要是希望,而不是无尽的黑暗,就像鲁迅先生、罗翔老师、CCTV……oh,我忘了,这些日常被黑,那究竟是谁再黑他们呢?

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。 能做事的做事,能发声的发声。 有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。 此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。

当你觉得这个世界有大量的不正义,那就有不正义相对应的一个概念叫做正义。如果这个世界上没有正义,那么说它不正义就毫无意义。而我们正是相信这个世界上有正义,所以我们要用我们所学习的法律知识,去不断地追求正义。

央视就不用说了,那是14亿中国人

沉默的真相 - 豆瓣