我很喜欢

仗剑拈花555
2020-10-04 看过

花木兰很好看全网黑的太过了。

后悔没有早一点去看,刘亦菲阐饰的木兰忠勇真孝,立意很高,女性在不被认可的时代里,木兰用自己的勇气证明了自己,迪斯尼真的很会用一个故事去表达一个深刻的含义。让我想起了儿时看童话故事,小故事蕴藏着巨大的能量。 木兰在军营里用自己的努力和毅力改变了大家对女性的偏见,赢得了战友的信赖和支持。当然里面的打斗也很精彩,完全过关。 至于木兰里古装女性的夸张妆容,我觉得是对封建礼教加诸在女性身上的讽刺。当今社会仍然有很多封建礼教的偏见和恶意的影子,时代还需要进步,人们的思想也需要改变。 当木兰救回皇帝陛下,走进殿堂,满屋子的夸张妆容的后殿女人和木兰洗尽铅华素颜的妆容形成强烈对比,这种讽刺意味更加突显。真实,勇敢的女性就显得更加美丽,强大! 总之,在我眼中所见所得,这部影片给我的感觉很棒,超出预期。

ps:刘亦菲在木兰里的各种武打身姿又有女性的柔美(不愧是学过舞蹈的,真的有加分)又有刚强不屈的力量感,真的好几个舞剑打斗的身姿惊艳了我

1 有用
2 没用
花木兰 - 豆瓣

花木兰

5.0

221520人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

花木兰的更多影评

推荐花木兰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端