哭,都给老子哭!!!

君筱冉
2020-10-04 看过

看到第3个故事,太煽情了,鼻涕眼泪全部都出来。遭不住,遭不住。

不得不佩服徐峥的人脉+才华,自己做导演还顺便安了个角色。铺面而来的就是想逼着你哭,我也莫得办法,止不住。

也是因为第3个故事哭的太狠了,后面的苹果宣传片与扶贫片反而显得黯淡了些。

整五个故事,真要和家乡命题扣题紧密的当属贵州,望溪村还有陕西了。

葛大爷出场时就一股浓浓的小品作派,第一个故事当真是笑点十足。几句台词不由得想起当初他代言的神州行广告,顺带反复强调了汽车与方便面,拉的赞助够多。

第二场的外星人和流行元素短视频联系起来,接地气。观看过程中就在想闹出独山县那么大的事,贵州各贫困县想脱贫真是难呀。大四时去遵义旅游,当地经济发展水平确实有点落后,倘若不是搞红色文化和政治千丝万缕,想要出圈太难了。依稀记得我们一行人在火车站被莫名其妙的人骚扰,当地协警赶来呵斥制止。真要想解决贵州发展问题,还是得提高人口素质。

第三场就是拿着刀架脖子一样让你哭,剧情的逻辑性直接被眼泪给冲跑了。回想起来,这个故事也是最不现实的一个。

第四场苹果宣传片,每个人太伟光正,泪点也有,总感觉差点。

最后一场的扶贫,因为以前干过这个,只能说看看就好。

总结,很好的课堂素材,每一段在半个小时,适合作为背景材料挖掘。

0 有用
1 没用
我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡

7.3

291002人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

我和我的家乡的更多影评

推荐我和我的家乡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端