关于李静

啊哩哩啊哩哩
2020-10-04 看过

第一次写剧评,因为发现短评似乎装不下我心底的疑惑了。全剧制作精良,有些镜头让我直呼惊艳,比如不同时空中的侯贵平、江阳、严良,他们三人面对同一片黑暗却义无反顾时的镜头交错,产生了一种跨越时间超越空间的默契,无论何时何地,都有正义长存。唯一不太满意的就是李静这个角色的塑造了。纵观全片的女性角色,就连丁春妹我见犹怜柔柔弱弱风骚寡妇的形象都很有说服力,一下子就能让观众看出这是个什么样的人,还有青春活泼的小吴前女友(抱歉没记住名字),更不用提像尽职尽责的任队以及逼迫自己走出黑暗的坚定坚强的张晓倩了。大家的人物形象都很丰满立体,很鲜活,唯独李静,我看不出她是什么样的人,或者说,我看不懂剧里想把她塑造成什么样的人。通过老同学叫她“班花”,导师为她抛弃一切等侧面描述来看,李静应该是很美貌很有魅力的女性,但是恕我直言,剧中我是真的感觉不到……我看不到李静的性格是什么样的,看不出她的魅力点在哪里。若说深情,她为含冤而死的前男友所做的事情好像只是把压力转交给了江阳,自己则嫁为人妻,过上幸福的好日子。这点不得不说,张教授真是把她保护的太好了,就连最后那字字泣血的计划,都把李静撇除得干干净净。若说她有过自责,那也只见到她向自己的丈夫寻求安慰而已,理应仅此而已吗。我看不到侯贵平事件对她来说算什么,看不到正义和公理在她心中是否有分量,她也是政法大学的学生啊。这个角色就真的很迷,在剧终之前我甚至都对导师为何会为她神魂颠倒而产生了疑惑。

沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相