被大场面毁掉的电影

豆花
2020-10-04 看过

画面精美,场面震撼,奈何剧情拉胯。看采访导演说这是一部悬疑片,小女孩的身世之谜是最大的悬疑点,信了这个鬼话之后,在狐妖说狐子狐孙都是牺牲品的时候我还期待天尊会有另一种解释,还期待反转,希望这是又一部牛逼的国漫,但是没有,天尊就是一个大混蛋,之前牛轰轰说的 斩善,也没啥大智慧,就是斩善?!就是为了三届统一的宏伟事业和狐妖做了些见不得人的勾当?最后还过河拆桥?那这哪里悬疑了?!那前面天尊假模假式的费那么多话干啥?前面渲染战争的残酷,让战士战死沙场灵魂无处安放,非得整个那么美的鸟飞来飞去干啥?画面很美但是完全不服务你要讲的故事啊,最后姜子牙一棍子斩断天梯,画面可太燃了,太好看了,但是我完全无感?!我对我自己都很生气…但是我真的情绪没到那!只能说可惜。别怪审查,说实话我不信这是审查的锅!整个电影看下来就是,哇好美,哇场面好大,唯一在水准就是申公豹的线,他对姜子牙的英雄情结让他所有的行为都自洽了,后面他拦住狐妖的时候是整个电影唯一让我有感觉的地方,其他就像是制作精美的power point还没有point。观众对国漫太好了已经,而国漫的制作水平可以给优秀了,预算看得出是真的有点多。这个时候你不能再把故事没讲好的锅甩给创作环境说是什么删减后的次成品了!观众对国漫的期待可不是用来这样挥霍的哦!最后还是要说姜子牙的人物很成立,很期待国漫宇宙,下一部电影还会去看,但这部姜子牙我只能给3分,现在的7.1真的是太给国漫面子了。

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙