要是低于7分豆瓣真是有大大的问题

ICEY
2020-10-04 看过

真心觉得只打一星的人良心坏透了,从来没有一部电影会让我为那些昧着良心掐烂钱的人如此生气,睁眼说瞎话的极品奇葩们,早晚会遭报应的。

美轮美奂风格鲜明的美术效果自然不用我多说,让人耳目一新但精神内核不变的传新版本封神演义故事线也无需赘言。和原著故事相比,姜子牙的性格被塑造的更加饱满真实,除了心系苍生完美无瑕的神性,他还被赋予了更多温暖但并不完美的人性,如果说人们需要英雄,那我认为这种有自己的小倔强,敢于坚持自己善恶观的英雄更能抚慰和鼓舞人心。

在我看来,无论从任何层面来说,姜子牙都称得上一部优秀动画电影。优秀的作品并不是完美的,它确实存在需要改进优化的地方,但是死死揪住甚至恶意放大缺点,将其贬得一文不值的人,实在有些过分了。再好的东西也不可能让所有人喜欢,不喜欢可以,表达想法当然也很好,但不要为了黑而黑,说什么“因为不好笑”所以一星,又或者“身边有小孩子吵闹观影体验不佳”所以一星,这样不负责任莫名其妙的批判,实在有失公允。还有一些所谓的槽点,我其实也get不到。

我相信出于善意的讨论会让我们的电影越做越好,这才是我们想要的结果。至于姜子牙,请不要给它戴上“国产电影”的帽子,也不要用一些所谓的行业标尺去衡量它,优秀的艺术作品是没有国界的,它的价值无法被估量,它为人们带来的感动和精神财富更是难以丈量。

那些缺心眼的人就闭眼说鬼话吧,反正我不会忘记,当漆黑夜幕下骨铃响起,玄鸟超度亡灵时内心的感动;也不会忘记,金色芦苇丛前,姜子牙和小九告别时的温暖;更不会忘记,在看似威严公正的天庭之上,姜子牙为苍生放弃飞升怒斩天梯时的震撼。

我不是专业影评人,但是这么多年来也看了不少电影,至少还是有辨别优秀电影的能力的。别说那些有的没的,它确实打动了我的心。如果你刀枪不入油盐不进不为所动,那是你的事。

还有,那些非要说瑜不掩瑕一句屁话就彻底否定制作团队心血的杠精,以及没有任何拿得出手的理由凭空尬黑的人,真的好自为之吧,恶毒的语言是把双刃剑。

好的作品就必须肯定和赞美,群众的眼睛是雪亮的,几个跳梁小丑无法改变事实。好了不气了,用姜子牙的话做个总结:人妖神,都不可欺。愿世间,再无不公。

没指望让所有人赞同我的想法,我只是作为观影记录,请喷子别来我这找存在感。

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙