关于姜子牙,我不吐不快啊啊啊啊啊啊啊啊

妮酱biu
2020-10-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一直很期待这剧电影,有帖子说不好看的时候我还不信

说好了不都是一个公司做出来的嘛不会砸了自己的口碑啊!!!!

害,它还就真砸了

让我来把失望这两个字打在公屏上

以下发言仅代表我个人观点,毕竟是3D的花了40多块钱的观点(别说这钱花的真冤)

先说营销啊,虽然导演说剧情和哪吒没关系,那你买男妈妈的营销做啥子?好了,我懂了为了更好的吸哪吒迷们的血是嘛……

好了不和哪吒谈剧情,那你建模也不行啊,有好几瞬间我还以为在看美国动画片呢……行吧行吧,这是个人审美问题

再说姜子牙的剧情,剧情真的和文案一摸一样呢,简简单单的小学生扩写内容,除了姜子牙一个人有个人英雄主义的人物性格,其他的主线人物的性格就是配合姜子牙是吗?

先说申公豹,哪吒里申公豹表现出来的人物性格并不是一个纯粹的坏人,甚至可以看到它苦衷给他洗白,所以我们说这是颠覆,给观众另外一种思考。但在姜子牙里如果不说它是申公豹我还真当是哪个爱戴姜子牙的小弟呢。

请问申公豹是突然增肥了还是后期牺牲一次后瘦身了呢?一个公司的系列电影人设不要求统一,人物形象麻烦一致啊……毕竟人设这个东西多给点设定能洗白的嘛……我认为如果想设定一个崇拜姜子牙的迷弟你可以增加一个憨憨角色,没必要拎出一个已经深入人心的角色来做从内而外的颠覆,我承认打破固化思维是会让观众耳目一新,但是这次改申公豹是一种对观众的不尊重。上升高度的话,我觉得它在侮辱我的智商……这特么是申公豹,你在逗我呢……身上好歹有豹子的特征吧,无论是打斗还是平时性格,团队对主要角色的外形和性格都没有深挖,一切都是为了推动剧情而存在,都不用心真是拿他没办法啊……

最后呢,申公豹死之后没有姓名的嘛?它好歹拦下了部分炮火吧,这块剧情没有交代清楚,申公豹炮灰工具人无疑了。

再说我们的小九,我承认姜子牙救苏妲己是卖点,但是她为什么叫小九?她可以叫小苏小妲小己,她为什么叫小九,难道是在家排行第九嘛?还是在暗示她可能是九尾狐妖迷惑观众呢?没必要真的没必要……这种低级暗示真的太无趣了……

前面小九寻找身世人物性格算是个敢爱敢恨的女子吧,当她知道这一切清醒以后的反应过于平淡。她如果知道自己不是狐妖的时候应该很恨狐妖吧,从前面看她算是个善良的人,同时她也知道现在民不聊生,那么她既然和狐妖共存亡,以之前立的人设来看她应该也很想搞死狐妖吧……那么她不自己麻溜的赴死进入下一个轮回她还在等什么呢……等着和姜子牙组CP嘛?讲真的,大叔和萝莉我不可 你那个一步三回头是个什么玩意,我当时就想一脚把小九踢进那个大饼门里。

还有一个问题就是小九该牺牲嘛?救一人还是救苍生

那么我想问,天梯就该毁吗?师尊们因为这一个善恶问题都应该统统死翘翘嘛?

其他想修仙的或者正修着的人好无辜啊,姜子牙你没有心,你的准师弟们可能会成为你的仇家哦。

再回到小九的剧情上,姜子牙一直在问不要牵连无辜的人,如果是无辜的人自己为了天下太平而牺牲,这个时候对姜子牙灵魂的冲击应该更大吧,而不是单纯给他开了金手指成为超级英雄来拯救苍生。

我还说说小九该不该死,为什么是她死,这就是她的宿命。从她是苏家女儿开始,就决定了她的一生……如果苏家女儿是小八,那死的就是小八吧……所以,转世是她最好的结局。

我再说说我们的宙斯,别说还真像……一道白光下来,我们的姜子牙变身成功,也就是俗称开了金手指,我就不明白,电影中间也提到过姜子牙的修行散的,而且修仙修仙,你怎么突然就变身了呢?是谁给你的修为让你击败所有的?一定是编剧!编剧大大真的厉害想咋编咋编!无力吐槽

其实我很讨厌电影里的结局,就像是强行he一样,毁了天梯惩罚师尊三界就能太平?你在做梦,统治者干嘛去了?写剧本的真的认为没有统治者就会天下太平?更何况师尊是神,也不直接管理……所以电影真的没有做到逻辑自洽,颠覆不是这么颠覆的……虽然是动画片但也麻烦讲点基本法吧…

它还想上升高度……好的没问题,如果你整个作品是完整的传达给人共鸣感的立意是可以的,但是因为一场电影来把我嘴扒开,教我统治阶级的黑暗以及顺便挑战了一下zzzq,我一百万个不同意。本来可以用更加聪明的方式引导观众思考嘛比如开放式结局或者全程暗黑……凭什么让姜子牙变身毁了天梯……我以为我在看百变小樱,还带换了个发型……身材也很欧美就差画上八块腹肌了……其实天梯也不是很重要啦,重要的是你告诉观众毁了以后就得到安宁了,我真是黑人问号了,为什么……商朝灭亡三界统一百姓没法安居乐业?周朝在做什么?你这是在讽刺谁呢?神可以一统三界没毛病,但是神也只能做到这儿了吧……编剧有毛病吧……真的是在挖掘经典吗?姜子牙明明可以挖很多点出来,但是这部电影挖出来的东西真的……太差劲了!!!

太困了……还想接着吐糟的

我看到很多人说说不好的观众是没看懂电影。

那我就大方的承认我没看懂,我文化水平低,但是我还是要骂它洽烂钱,因为我不想做乌合之众

我个人认为吧,想做高级但水平有限成就了这部姜子牙。如果一部电影的时长没办法完整展现立意,你可以多拍几部,只要剧情完整我不介意。但是在时长不到两个小时且彩蛋占了20分钟的电影里表达了一个超级简单的故事主线人物性格立不住,就别跟我谈深奥的哲学问题。

1 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

305984人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端