命题作文式小电影的大胜利

水箭龟
2020-10-03 看过

是非常有意思的事情,同时,许多优秀的演员(是演员而非明星)带来了精彩得表演~ 宁浩和葛优起了一个不错的开头,中间的黑色幽默还有最后的结局都很宁浩。葛优实在是太符合这种类型的角色了。陈思诚部分比较拉胯,喜剧的效果比较低级,我个人也不太喜欢王宝强那种浮夸的演技,剧情比较魔幻,结尾比较无厘头。着实浪费了黄渤和王艳秋的表演(佟丽娅是真好看)。徐峥可能是同为上海人的关系,觉得他的电影特别能戳我的点,无论是《药神》《夺冠》还是这部的《最后一课》,都是通过一个很小的切口,来说一个故事。而且这趴很明显用了许多电影技巧,教室翻旧的那段长镜头➕航拍尤为令人惊艳,还有范伟的flashba

命题作文式的小电影形式真的非常讨喜~半小时的内容保证了快节奏,但也注定难以深挖内涵,不过不同的导演给了不同风格的答卷还是非常有意思的事情,同时,许多优秀的演员(是演员而非明星)带来了精彩得表演~

宁浩和葛优起了一个不错的开头,中间的黑色幽默还有最后的结局都很宁浩。葛优实在是太符合这种类型的角色了。陈思诚部分比较拉胯,喜剧的效果比较低级,我个人也不太喜欢王宝强那种浮夸的演技,剧情比较魔幻,结尾比较无厘头。着实浪费了黄渤和王艳秋的表演(佟丽娅是真好看)。徐峥可能是同为上海人的关系,觉得他的电影特别能戳我的点,无论是《药神》《夺冠》还是这部的《最后一课》,都是通过一个很小的切口,来说一个故事。而且这趴很明显用了许多电影技巧,教室翻旧的那段长镜头➕航拍尤为令人惊艳,还有范伟的flashback也很棒(范伟老师的表演虽然有点小品感,但是表情传达的太到位了,李易峰最后有点出戏)。邓超闫妮这趴一开始有点不喜欢邓超的尬式演技,最后发现原来是为了增强最后反转的戏剧感,也算buy in了。不过这趴最搞笑的还属小岳岳和贾玲,太搞了这两人。开心麻花应该是我最喜欢的一趴了吧,整场笑的最多的就是这篇了。不用带着脑子想剧情,快乐就完事了~

我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡