观中感,希望后面别崩

cenduruila
2020-10-03 看过

刚开始点开这部剧,看了十来分钟我给关了。然后几天之后我又点开了这部剧,忽然觉得把剧情的期望往下拉的话只看甜的部分还是值得一看的。而且我只看男女主的感情戏,闺蜜的剧情因为我不喜欢女追男一概快进。

首先我不了解投行,所以职业部分我只是看个片面,不过女主角前面太单纯了,整了一堆职业危机对我这种不了解投行的人来说还挺好看的。

虽然看着还不错,但总不能让人忽略剧情上的缺陷,比如拽一下就能吻上的古早言情剧情,还有女主异于常人的生理疾病……嗯,俗话说得好,没点特殊的病都当不上主角。不过虽然有缺憾,但是男主角从小的毒舌和精明还算是和他的职业匹配,人设没崩。而且一旦接受了女主眼泪过敏的设定,突然发现这个设定确实能为整个故事增加不少以前没看过的情节,所以越看到后面反而越能接受。

顺便说一句我的疑问,这眼泪就只能憋回去吗,反正不掉出来就好了,找个纸巾每次忍不住哭的时候在眼眶里尽快吸一吸不碰到皮肤不行吗?

果然,这个剧从两个人在一起就开始走下坡路了。其实刚开始还是甜的,两个人各种亲亲亲,虽然能看出来是演的,但是还是觉得很可,然后就有变成了走阴谋的故事。说实话,这里实在是太假了,尤其是袁帅和杜磊赌场那段,打戏也不贴切,太刻意了。还有后来杜磊回去找姐姐,我的天,我第一次体会到什么叫台词不管通不通都是为剧情服务。明明应该都是一群高智商的人,讲的话都是摊在明面上的。

说实话自从整个剧情跑偏之后,我觉得看袁帅和杜磊比看袁帅和江君舒服多了。

半是蜜糖半是伤 - 豆瓣

半是蜜糖半是伤