是部好剧

不滞于物
2020-10-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

前几集多少有点美化游戏的意思,应该也是为了吸引年轻观众,后面越来越多增加了游戏之外的亲情、友情、爱情等内容。

另外,一个是肖枫和安蓝的感情线稍弱,不及小北和楚歌的感情那么令人信服;一个是许蔚二次进入虚拟游戏世界想谋害肖枫,也欠缺合理性。但这些不足都通过平行剪辑和快节奏地推进故事弥补了。

还要深究的话,相隔十一年的时空产生关联在叙事过程中存在一些bug,但这种特殊的叙事技巧基本都是为人物的情感服务,所以逻辑上的小小漏洞也可以接受。不时跨越时空的双线叙事方式,相较单线叙事,信息量更大且毫不拖沓,以最有效的方式简单追溯了电竞的发展史,有时虽提前知道结局,却仍可以通过过程的刻画来抓住观众。

总体来说,剧作方面虽有小小瑕疵但瑕不掩瑜,可以说剧本相当扎实。整个剧的制作很精良,接近电影的制作水准,最大程度上实现剧本要表达的“电竞”这一主题,很好地完成了命题作文。

0 有用
0 没用
穿越火线 - 豆瓣

穿越火线

8.1

116639人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

穿越火线的更多剧评

推荐穿越火线的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端