我和我的家乡,五个故事各有好坏

任我行
2020-10-03 看过

这个电影最感人的是邓超和沈腾的这两个单元,第三是葛优的第一单元,这三个板块让观众看到了我们家乡的美丽。观看时让人不禁热泪盈眶。黄勃和徐峥的二个单元比较弱,如果这两个单独放映我感觉没有人愿意去看。观后能带来后续票房的还是发邓超和沈腾的这二个单元,最差的是黄勃的这个UFO有点乱,也不好看。

在情感处理上,徐铮的作品有点太夸张了。在处理这方面的情节,有好多这样的作品,为了给失去记忆的老人一个回归的过程,大家都去做一些不切合实际的迎合。虽然是为了歌颂一个老师发光发热的作品,但这样的故事情节的电影太多了,所以观后的感受就不是太深刻了。

邓超的故事情节虽然不是那么 夸张,但他给人以一种笑的同时却痛在心里的感觉,这是喜剧最高境界。这也是超哥的作品中,我认为让人觉得他表现最好的一部作品。他应该通过这个单元获得一项目电影奖项。好笑的同时真的好感人。其实这个故事如果单独拿出来拍一部电影也是非常上座的作品,可惜放在这5个系列中,虽然亮点最大,但不如单独成作品要在商业上更有价值。

沈腾和葛优的单元真的没的说,一个京式幽默,一个继续坚持开心麻花的搞笑风格。都是好的喜剧同时也让人有所反思。

黄勃的单元是最乱和最没有达到期望值的,人物众多,但处理有点乱。王宝强和其它一起来的搭档,在唐人街探案中的优秀表现在这里,就不是太理想。可能他们在探案系列拔高了大家的期望值。最主要还是剧本和后期处理还是没有打磨好,呈现的不是那么精致,很是遗憾。

我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡