改变了我对雍正帝的看法的一部电视剧

花生
2020-10-03 看过

这部剧彻底改变了我对雍正皇帝的看法,因为小时候看了很多诋毁攻击他的野史画本😖。

从康熙朝的九龙夺嫡到雍正朝的整顿吏治,摊丁入亩,火耗归公,官绅一体纳粮一体当差。剧情非常紧凑精彩。

演员的台词太棒了👍,有很多大段大段的台词,情绪起伏跌宕,语气、语调、语速把握的都很好。 焦幌的康熙帝,勤勉克几严厉隐忍的雍正爷,前期侠义率直后期严守君臣之礼的十三爷,精明圆滑知恩图报的李卫,严苛清廉的田文镜,勇武善战又飞扬跋扈的年大将军(他杀孙连城时恨得牙痒痒😡,可是他死的时候我又哭的难受死了😭),直言不讳的孙连城。邬先生心思缜密,深谙帝王之术,在功成名就之后及时抽身才能保住一命。 还有兢兢业业的三朝老臣张廷玉,康熙朝时还能和皇帝说笑几句,到了雍正朝时,我只看到了他的战战兢兢如履薄冰,很多时候让我心疼。特别是堂弟被斩时,他坐在台子上观刑,佝偻着身子,一直低着头,嘴唇嗫嚅着,这一幕对他来说太残忍了😭。后来八爷党打着“八王议政”的口号逼宫时,夹在满汉之间的他,头发都白了😩

还有英年早逝的十三爷,太可惜了,是被生生累死的呀。康熙爷时多么潇洒不羁,就连坐都是歪在椅子上,翘着腿儿。却在雍正爷面前严守君臣之礼,从不肯越一步,即使皇帝对他宠信有加。临终时还心心念念国事。

年秋月也是一个可怜人啊,之前多么泼辣大胆,入了府就没见笑过一次。

0 有用
0 没用
雍正王朝 - 豆瓣

雍正王朝

9.2

52370人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

雍正王朝的更多剧评

推荐雍正王朝的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端