编剧漏洞百出,三观不正,导演机械照搬,策划碰瓷功夫世界一流

鸠摩罗多
2020-10-03 看过

我的观点是编剧编了一个漏洞百出,三观不正的故事,导演延续了编剧的错误,而策划的碰瓷功夫中国一流。 1、这部剧的核心冲突就是姜子牙的救苍生也要救一人与元始天尊的杀一人救苍生的冲突矛盾,问题是编剧借这个问题想说明什么?反对英雄主义?提倡人人平等思想?鼓吹个人利己主义?我实在搞不懂编剧想说明什么? 编剧在封神榜中万千人物中找到了很独特的一个人物,那个被九尾附体的苏妲己,那个只有元神的苏妲己,我想问一下编剧,被强大的妖精入体,元神不灭,神智清楚,这苏妲己得多大的神通?这符合人物设定吗?就算编剧认为苏妲己元神是九尾故意留下的,那是否应该交代一下。她一个虚弱的元神,为何有肉身?为何有武功?如何把一个故事讲清楚是对观众负责的前提。 编剧在电影中把元始天尊设定为了一切事件的幕后黑手。他引诱九尾伪装苏妲己然后引起大战,然后让姜子牙平定战争,然后封神。我想问一下编剧,元始天尊的动机是什么?他图什么?为的是人间增加对静虚宫的信仰?从电影开头到结尾。我没看到几个凡人对静虚宫有什么尊敬的话,为的是增加神位?从头到尾我只看到了纣王作为姻缘神出现。其他没看到一个神?为的是消灭狐妖一族。那为什么大战之后还有狐妖?

从头到尾,我都不知道导演,编剧想告诉观众什么?为什么不能杀一人救苍生,那历史上那些大奸大恶都不能死?土木堡之变的王振就不能杀,抗战中的那些汉奸不能杀?

一个漏洞百出的故事,即使导演如何努力,特效如何给力,都不能挽救这部动画。

最后,这部2015年就完成的动画,为什么迟迟不能上映,直到《那吒之魔童出世》火了之后才急匆匆开始文宣,整部《姜子牙》电影看完,电影院里没有一声笑声。最后的贺岁拜年彩蛋,才有了点笑声。可悲啊可悲,估计策划也是知道这部电影难以大卖,结果没想到出来了一个魔童,于是不停的蹭热度,我那个放映厅,一半的都是家长带着孩子,真是后悔死了。

最后一句,希望国漫讲好故事。说人话。

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙