看完三话来吐槽,问就是分寸感警告

琼华校草小紫英
2020-10-03 看过

吐槽前还是打了四星,看在老叶的份上挺仁至义尽的了。

第一季的问题是上限高下限低,第二季下限提高了一些但是上限也很明显压了下来。

进步的地方吧,兼用卡是不见了,迷之3D也没有了,作画崩坏也不多,像第一季那种一个镜头平移半分钟撑时长的粗制滥造也没有见到,起码是补上了短板。但问题也挺明显的。

这季有两个很明显的问题,一个是动作戏不够流畅,很多地方还掉帧,看得实在尴尬。考虑到国内普遍的水平,这一块我还算比较宽容。

另一块问题就很大了。一方面是他的叙事节奏十分混乱,守护boss、千波湖水战和新年快乐,在小说里是三个错落有致的高潮啊!你给我平铺直叙全程尿点看得我犯困啊!!!!!神之领域大逃杀你又要怎么搞?

另一方面他的背景设定太敷衍了,因为要把一千多章的小说压缩进几季动画里又不作取舍,所以故事推进太快而忽略了铺垫和伏笔,动画做成流水账,对非粉过于不友好。(取舍还是做了的,我最想看的圣诞活动就无缘得见了呜呜呜呜呜

另外声优这点其实也有点槽想吐但不想惹麻烦就不说了。

总体来说还行吧,作为一个13年入坑的书粉还是看得下去的,但也就看得下去而已。让我跟2017年那样满世界地卖安利那是不太可能了。

2 有用
2 没用
全职高手 第二季 - 豆瓣

全职高手 第二季

7.7

4234人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

全职高手 第二季的更多剧评

推荐全职高手 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端