《全职高手》第二季来了,叶修还是那个叶修?

我就是我
2020-10-03 看过

国漫中,带给我感动最多的人物,非叶修莫属。他对电竞的那份执著一直激励我,一路向前。所以,《全职高手》第二季的归来,让我为之一振。超喜欢的阿杰老师还一人分配两个角色,惊喜!

这一季画风开始确实有点不适应,人物场景也不太精致,直到杰大欠啦吧戚的声音一出才找回来全职熟悉感,好在和第一季距离太久远以至于很快就接受了画风,就当新番看,全员CV没变真的太好了!

全职高手动画第二季前面两集就虽然剧情压缩了很多,但是基本想看的都有,兴欣公会成立、魔神任务、千波湖水战、叶秋上线,节奏很快。不过没看过书的新人估计会有点懵,很多地方书粉很好理解,新人看就不是很友好。

前两集的体验就是,“燃”和“逗”,魔神任务和千波湖水站,20个人的副本任务,15个卧底“战友”什么的瞬间拉回当年玩网游的记忆,叶橙的配合、疯狂输出击退各大公会,还有岸上的兴欣新人们收割漏网之鱼,特效和打斗场景水准在线。加上后面叶修和蓝河的互动,小保姆上线、“割地赔款”等原著搞笑桥段砸过来,还原度我是满意的,第二季在我心里及格了。

第一季一出场叶修是落寞的,第二季的出场似乎更燃更光环,但是离开游戏世界,大神现实生活中是网管,落差可不是一般大,放在别人身上可能是落寞,但放在叶修身上却很自然,当有人喊网管的时候,神光退去,万能小网管出场,那么淡然自得,仿佛他就是喝着饮料、吃着泡面的网管小哥哥。

最惊喜的当属叶秋上线这里了,杰大在线精分——是哥哥也是弟弟,隔着屏幕都能感受到阿杰的努(分)力(裂)。哥哥与弟弟的区别一“耳”了然,哥哥更平静,弟弟更闹腾,两种声音,两个截然不同的人物。叶修在面对弟弟叶秋的时候,散发出不一样的哥哥力,兄弟俩看上去“水火不容”,但其实在乎彼此。

另外值得一提的就是每一集最后的“Q版小剧场”。这个小剧场是第二季我最喜欢的地方,Q版的人物自带滤镜与萌点。Q版叶修收服Q版蓝河的画面,不要太美丽;Q版叶修与Q版叶秋“吵架”的戏,喜感直线升级。第二季的彩蛋小剧场和Q版绝对是我最满意的地方,彩铅的画风确实相对低龄,但是Q版形象和小剧场绝对惊喜!

全职高手 第二季 - 豆瓣

全职高手 第二季