《夺冠》

刘老么1213
2020-10-03 看过

不如直接改名《郎平传》,既然叫中国女排,后来又改成夺冠,为啥没有04年雅典夺冠,我对中国女排精神的记忆其实是从陈忠和带领的那一代女排开始的。雅典3-2惊天大逆转,最后姑娘们累的都咬牙了但一次次追着垫球,比分咬的死死的,时隔20年奥运夺冠重回巅峰。周苏红、杨昊、冯坤、刘亚男她们那一代比惠若琪朱婷这一代苦多了,最可气的是,不可否认郎平是女排的标志性人物,可是电影不是郎平传,中国女排也从来不只是一个人的功劳,更别说电影中为了衬托郎平把陈忠和的形象搞成那样!仅仅是雅典总决赛最后激战时刻俄罗斯教练的暴躁怒吼对比陈忠和的儒雅内敛沉着冷静、退出主教练竞选这两件事,就足以伟大!

电影叙事空洞,想讲的太多又各个没有重点,巩俐演的郎平那个眼神很不对,郎平的眼神可从来没那么迷离!拍的这么宽泛却又空洞不如有的放矢就拍郎平传!

4 有用
0 没用
夺冠 - 豆瓣

夺冠

7.4

194525人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

夺冠的更多影评

推荐夺冠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端