大写的槽点,非常的主观

2020-10-03 看过

首先这是一篇完全主观的影评。

国庆闲着无事,在短视频上看到了这部电视的搞笑片段,所以追追看。我看电视一般是不带脑子的,只图一个消磨时间,所以开头的什么当众打牌喧哗,用烂的楼顶告白,我是默认忽略其雷点的。因为我是当作沙雕电视剧来看的,所以很多雷点对我来说完全无所谓。很多人吐槽的重庆口音我也觉得挺有趣的,因为这些年川渝这边的口音频频被当作特色出现在视频和电影中,配和字幕的情况下,地不地道我也听不出来,我完全可以接受。

首先说吸引我的优点,金句频出,无厘头的沙雕片段,有些脸谱化但是讨喜的人设。我虽然中途狗哥在爱情中过于伟大的奉献精神,让我本能的产生了怀疑抗拒(这特么也存在?)。但是由于在过程中出现了足够的笑料,送猪肝等等。所以直到昨天更新之前我还是一口气看完的,除了咪哥的角色过于前卫,让我分不清他真的是巨婴还是弱智外,其他的槽点我都自动忽略了。由于咪哥的角色基本也就是在垃圾时间划划水,基本不影响主线我也就没太在意。

虽然看到巨完整的刘闻钦感情线,我发现它不对劲!但是没太在意。直到昨天的更新,导演把镜头怼到全国观众面前强行煽情时,我才发现这特么不是沙雕片是青春片啊!那之前的片段回忆一下子涌上脑海,这特么是笑点与雷点齐飞啊。

马田就因为娇娇在和狗哥在男厕打闹,马田就陷入了爱河(画面这里也是做作到爆炸)。不到半小时就写完试卷不说,狗哥竟然还是当场吧试卷给撕了???第一反应竟然是追上去?还追到了校外?这么牛,直接再要一张20分钟不写完了吗?嘴哥和可可的情感线就特么的离谱啊,前一集还是一个纯情小女生,后一集就是卖身的风尘女子了??就特么硬转折,不知道的还以为跳了几集呢?还是嘴哥父亲的戏份,是突然想起了还要给嘴哥多点戏份吗?之前还不知道嘴哥单亲家庭,突然发现了母亲的新闻,父亲立马也回来了,怎么把我小学写日记水字数的技巧全给学走了?还有一些雷点就不提了。

当然破防的还是最新一期, 为啥青春里总要有一场突如其来的车祸,谁特么的青春里有车祸啊 (这句肯定有人要说,这是有人物原型的,但我特别想吐槽这句,因为不是针对你,是在座的各位国产青春片)要煽情就用点心,用点心啊,别拿着狗血当鸡汤,还要赚取廉价的泪。发现车祸第一时间不去找人拨打120?别说周围没人,出来买面能走多远,顶破天2公里,跑10分钟怎么也得到家了,找个邻居帮忙。 你一个17岁的高中生背着一个一百五六的成年人在大雨中去医院,等你背到医院头七都要过了。当他背上的那一刻我就知道接下来要干什么了。煽情呗,导演就差直接说:我摊牌了,该你哭了。

这里可能想当然了,人在面对那种时刻,可能会大脑一片空白,可能会手足无措,可能会异常冷静,也可能会焦急毛躁,但我无法想象,当邻居只离自己几百米远的地方不去找人帮忙, 在暴雨中尝试将人背去医院,还在雨中开始了那段最好笑笑话的对话。这段是剧情的高潮,但是极大的不合理让我产生了巨大的违和感,所以之后4小只开始哭泣,我内心毫无波动,甚至想笑。

青春派和那些年已经证明青春不狗血也能拍好!

而今天还想拿这样的青春片给观众,很难接受!

风犬少年的天空 - 豆瓣

风犬少年的天空