被骗炮的母亲和被骗感情的我!

我拿青春换大米
2020-10-03 看过

本来只想草草给个一星了事,然而忍一时越想越气,退一步越想越亏。

一开始本来没准备追这部剧,但是网上很多网友都说雷导有多牛逼,我就偷偷查了一下,发现火星救援和银翼杀手2049我很喜欢,而且普罗米修斯和异形契约也还不错,就决定追了。

开头发现还可以,作为硬科迷给我打开了新世界的大门,然而当我看到死灵机器人会飞的时候我是拒绝的,但是我强行给自己圆了回来,没准是声悬浮?光悬浮?可以把体表的物质重新排列所以刀枪不入?靠声波共振或者声波能量导致人体爆炸?毕竟强行说得过去嘛。

然而越往后看我越迷茫,这些无处不在的细语是啥啊?他们真疯了?还是因为环境影响导致的幻听?又或者是宇宙级加密通信?也算说得过去吧。

但是当我看到最后一集的时候,我懵了,就像母亲看到自己生出来个蛇?或者鳗?时一样。不同的是母亲大大的眼睛里透露出,这是怎么回事?为什么会这样!的震惊!而我却是小小的眼睛里透露出大大的疑惑?你这生物为什么会飞啊?剧里已经说了它是碳基生命,然而碳基生命没翅膀为什么会飞啊?这又不是太空环境,牛顿的棺材板都把我弹飞了!我裂开来!

还有父亲母亲带着怪物乘坐登陆舱飞入地核,一开始我还没觉得什么,然而又从地核的另一端飞出来了!这TM就离谱,想来就来想走就走,你当这里是飞常六加一啊!剧里好像说过开普勒22b是地球的1.2倍吧,而且飞船上的人下来也没觉得重力不适,就按地球算吧,也差不了太多。要知道地核的温度有4000~6800℃,你这登陆舱防高温做的挺好啊,气体隔离?还是能量罩?而且地球表面的岩浆,密度都有水的十倍,而地核直径有大约7000公里,越靠近中心密度越高,中心区域实际上就是个大铁球子,你当它是泳池吗?还有地核的电离磁场绝对会摧毁一切电子产品,别跟我说什么保护手段,离这么近啥都没用。

有很多人说,科幻片嘛那么较真干什么,那么较真你咋不去看纪录片。在下不才最喜欢看宇宙科学类纪录片,然而好的科幻片也不放过,比如无垠的太空,作为硬科迷实在是无理可挑,所以身心俱爽。最后对这部剧做个总结的话就是,硬科的皮、软科的肉和瞎编的灵魂。改编不是乱编,戏说不能胡说!——来自硬科迷的怨念!

说一句题外话,此发言仅代表我自己:我宣布硬科才是神教正统,其他软科皆为异端邪教,真实的硬科影响久远,虚假的软科一群臭鱼烂虾!告辞!

异星灾变 第一季 - 豆瓣

异星灾变 第一季