Why Conversations with other women ?

purist
2008-01-24 看过
关于这部电影有3点想说的,
第一, 想起了<Before Sunrise>本质都是一夜情,但明显<Conversations with other women>复杂多了,毕竟此2人之前是夫妻,所以很多细节都不太能理解,对白写得很现实,符合实际情况.

第二,(分屏)split screen很独特,为影片增色不少,据导演说是能更好的表现一个爱情故事的两个方面,同一时间同一场景同一地点2个角色的不同状态以及随之的反应以及行动,更好的回忆之前2人的甜蜜时光与现状的对比,更好的表现人物的感受以及内心冲突. 时间重叠的很娴熟的表现形式.

第三,如标题,Why Conversations with other women为什么影片取这个名字? Conversations此复数形式,理解,完全理解.但women?为什么? Conversations with ANOTHER woman会不会更合适?还是我没有理解导演的用意?
离婚的两人偶遇竟然发展出如此故事情节,本身就挺费解的.
0 有用
1 没用
与女人们的对话 - 豆瓣

与女人们的对话

8.1

20232人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

与女人们的对话的更多影评

推荐与女人们的对话的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端