敬启者小九

风之彩
2020-10-03 看过

那一天我们驱车看海,午时对坐叫了三菜饭两碗,“包场”观萌宠历险于阔幕之前,若不是那只傻狗逗你展开笑颜、迷离的双眼,你背后的那只凤凰就不会破衣而出,引我一梦恍惚了上下五千年。。。

好看的海报

某历某年春,你辞了官,一把火烧尽了祖屋,裹挟着去岁冬寒搬进湖心的木船。邀明月举杯与谪太守对饮,拍剑高歌尽欢。那一夜铁马冰河入梦,手握雄狮百万,却也道不尽老藤树根,折了脚的鹧鸪,火狐半边的焦脸,风声中的鹤唳,断壁为何又添残垣。朦胧间你闻听身边呓语惊醒,又枯坐了半晚。天明你唤来渔人,遣四子散居山阳水阴。。。怀暗恋每日你借酒疯癫,只因不忍那黑花开满青谷碧水之间。你护我信我却从不曾来我身边流连。

那一世,你叫陶潜,我叫桃花源。

祈月

又至夏日炎炎,将军遣战册,烽烟又起。这次你选择穿起铠甲,披挂亲临,誓将兵戈结束在那一天。奈何百战成魔,长矛一个松手已是经年。夕阳的水桥边,你擦拭着那洗不净的伤口,身后晚风吹响骨铃,晾晒着一杆不能安慰的亡魂,故里已难辨,家乡何处寻?黄沙吞没了一个又一个的楼兰,旋风却又在岁月长河里抚弄着前朝的号角,没有不好战的可汗,只有斩不尽的天尊。

那一世,我叫东市黑骑,你叫花木兰。

荐周深版片尾曲

若夫秋雨绵绵,茅屋中你吹熄烛光,只为瞥见临窗夜空天际玄鸟的划闪。那一夜,你感到了厌倦,厌倦了漂泊,厌倦了争斗,也厌倦了饮尽孟婆的汤水今生仍有余韵的明枪暗箭。这次的人神妖之战,今回的三国纷乱,就收了三个弟子吧。于是你只在竹林间画尽天下沟壑,指点江山。。。奈何师祖之上仍有师尊,隔世的道法终究参不透长江水、华容道、定军山。。。收起翅膀,拂去灰烬,我抱起碎瓦间的枯骨,叹一声善恶本相连,拯救苍生,还是只见眼前人?

那一世,你叫水镜,我叫貂蝉。

揣着来世的梦 走进今生的终结

我们是风和雨,我们是雷和电,我们是花和诗,我们是伴生的执念。我们是台前的妆容和镜里的花黄,我们是坍塌的城墙和哭倒的孟姜,我们是千里相牵的红线和掌管姻缘的纣王,我们是敦煌的老画师和莫高窟石壁上的斑驳的色彩。也许,我们是王阳明和此花彼岸,是李清照和浓醉的残酒,也是小馆角落蒙尘书和转身的驻留。

三生三世九重天,无人等候的幽都山,握不住的你的手,挥不去的离别愁。

滴水与沧海,一人与众生,诸神,猪狗,太虚漫游者的回眸。我宁愿到魑魅精怪的小店去买米换酒,也不要仙人的天长地久。凤凰和玄鸟,四不像,申公豹,临虚里的轮回,夕阳里的芦苇草,你展开灵长的双耳,笑着说神仙也不过是如此。生有九尾就真的有九条命吗?我砸碎了天堂的链锁,遇见了自己最初的缘由。他彷徨又停留,你挥挥手,笃定了你的温柔,念恋着你的庇佑。你就是你的神,我颠覆着我心中的妖。条条、框框、规矩又种种,嗔怪世人勘不破那北海的三界石,切切、戚戚、兜兜又转转,除却人间的轮回,你我别无它求。

那一夜,我以滚烫的烛芯靠近幽谷,点亮你背上那只火红的凤。燃烧着振翅,惊天的炙热里你鸣出了口,带我一飞冲天,完成了你的善恶与赎救~

这一世,我是姜子牙,你是苏小九。

成为自己的神和自己的庇佑

《姜子牙》 尚 留