《碎碎念,不专业,不会起标题!》

潞安
2020-10-03 看过

刚看完,随便写点自己的想法。 总的来看,感觉和上一季相比,削弱了导演的份量,加入了市场评级的元素,挺新颖,但商业感重了很多,也许这就是现在国内影视行业的现状吧。 导演这边,尔冬升属实惊喜,非常严格,说话不留情面,点评的时候很有大佬的气质啊。香港人和大陆人的气质真的存在差别(没有贬低任何一方),他的说话用词和语言的结构包括口音啥的,确实很有那味,在台上和其他三位一起搭台评价还挺特别的,很有意思;我对郭敬明没什么特别大的反感,觉得他这一季放松了很多,没有对陈凯歌那么毕恭毕敬的感觉,点评的话也没有那么掉书袋了,说话简短了很多,还可以的;赵薇的话,没啥太大感觉,比较温和,说话多以鼓励为主,这也挺好的,毕竟不能每个人都很严格吧,红脸白脸都要有人唱的;陈凯歌,依然是我很喜欢的导演,整个人透着一股运筹帷幄的感觉,点评很精准但说话不会不留情面,听得很舒服,而且能感觉出很有积淀,人到这个年纪能这样其实并不多见;大鹏,主持能力不错,尤其在郭敬明怼他的时候,他挺沉住气的,而且也解释了自己的观点,心平气和的;李诚儒——行走的成语字典,第一季的如学以后,这一季又有了味学。 演员这边的话,在定级别的时候,第一感觉就是:偶像好多啊。凭我个人的喜好,我比较喜欢温峥嵘,倪虹洁,黄璐,李溪芮,孙阳,曹骏,贺开朗。

温峥嵘,好多年没啥作品但给我的印象挺深刻的,感觉她的气质和俞飞鸿好像,成熟女人的魅力真的难以阻挡,姐姐经济兴起以后希望她也能成为姨圈扛把子;倪虹洁,我最喜欢她的《蓝色骨头》,又文艺又叛逆,和黄轩那一段绝了;黄璐,《推拿》里的洗头妹,长相特别适合文艺片,而且感觉任敏好喜欢她,和她坐在一块,还和她聊天;李溪芮,好漂亮啊,但不是很火,当然和演技有很大关系,也一直没有啥特别好的资源,希望越来越好吧;孙阳,长相不是我的菜,但感觉莫名吸引人;曹骏,他真的好低调,不放沉香的片段我都认不出他来了,整个人感觉很稳而且很清澈,明明他没怎么说话,但感觉好像一汪泉水;贺开朗,从来没听过,也不认识,但是我好吃他的颜值,而且不知道为啥这名字老让我想到米开朗琪罗。 表演这一块,第一个剧目《三生三世十里桃花》,王楚然确实可以看出比陈宥为演得好(我也不是很理解为啥陈宥为的定级是s),陈宥为演得是真的尬。不过他长得是真的好看,而且性格挺好的,虽然一眼就能看出来是生瓜蛋子但是面对批评还挺谦虚的,而且心中有一股倔强。尤其有一句“她是我最爱的人呐,我怎么能把软弱给她呐……”,卧槽,我流泪了,真情实感真的好动人,尔冬升对他很严格,说话不留情面,但能看出来尔冬升还挺喜欢他的,想给他s。 《恶作剧之吻》,总体还可以,男生演得比女生好,很入戏,女生的话外形占据优势比较大吧,台词不太行,太粗,感觉很凶,最后那个拉丝太尴尬了,男生咋这么多口水,李诚儒的点评笑死我了,他貌似挺喜欢这种甜剧的,点评的时候好温和,粘液我真的笑死了。 《少年的我》,任敏性格感觉很好,软软糯糯的,他俩真的是互相成就了,而且cp感好强啊,在一起感觉好搭,个人喜欢男生的表演,虽然台湾腔出戏,但是演得还可以,任敏的台词不太行,感觉气息有点弱。 《我和我的祖国》,张大大确实不太会演戏,其实王智也一般般。 《隐秘的角落》,不愧是表演经历丰富的女演员,马苏和倪虹洁都很强,一下子拉开了与前面的差距,个人更喜欢倪虹洁。 好期待新一期~

演员请就位 第二季 - 豆瓣

演员请就位 第二季