特效不错,但剧情真的不行。。。

2020-10-03 看过

姜子牙给我的感受没达到我的逾期,前期造势太大,但实际效果却有点缺乏。 先说设定上的,宿命锁的效力是什么?把人与狐族连起来有什么用?既不会削弱狐族也不会控制狐族,电影中九尾狐的法力削弱是因为将一部分法力用于重塑苏妲己的身体。这些电影里并没有说明,我从听到这个名词开始就抱着这个疑问,可是直到最后也没给我解答。 九尾狐为什么追着小九?电影里也没有提到,是为了拿回力量?但它已经把法力收回去了,所以那后面为什么还要追着小九呢?难道是因为小九是解封狐族的钥匙。(这个会在下一段讲) 师尊为什么要诱骗姜子牙将小九送去归墟?这点也是疑惑,在我看来完全是多此一举,要知道师尊作为一个幕后黑手,所下的每一步棋不可能是没有意义的。所以可以排除小九是钥匙的可能,师尊明显是不想让狐族翻身的,所以不可能是故意把钥匙送过去的。我思来想去也没有找到原因。。。 电影说师尊为了统一三界而去封印狐族,但在最后的对抗里,师尊仅仅一个斧子加了一片花就打算应对狐族的倾族一击,如此轻松。虽然最后是因为姜子牙削弱了狐族才使狐族这次的攻击一击即溃。但想一下,高手对决出招难道没个b数吗,这一击两方的能量应该是差不多的。而师尊旁边还有什么四大神祖没有出手,由此可见狐族明显的处于劣势。而狐族肯定也不是傻子,自己力量不够还要复仇。所以这一幕虽然特效是可以的,但真的迷。。。 还有姜子牙众神之长这个头衔,我就在想有什么用?众神之长这个名头看似很nb,但的确也没有提供什么加成buff,根本没有什么实质性的用处,还不如姜子牙后面爆衣白发换皮肤给的加成大。 姜子牙这部剧太追求特效,而剧情空洞,且设定不全,漏洞很多,我身边的朋友也表示看完后不知道讲了些什么。。。 最后再吐槽一下,姜子牙为了救一个陌生女孩子,然后牺牲了陪在他身边的神兽,重伤了她身边的公孙豹,最后还因为解救灵魂,导致了他一直想救的女孩子魂飞魄散。。。

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙