那副洞里的壁画到底谁画的?

TUT华小小
2020-10-03 看过

首先说点自己的猜想,sol教的起始就是一群外星人来到地球,各种黑科技一秀,被人类奉若神灵。比如那个开挂的黑暗光子技术。这群外星人应该就是来自22b星,外星人在22b上爆发了战争,他们培养巨蛇作为武器,这也是为啥这么多巨蛇尸体,也是因为战争,这颗星球最终荒芜,只有少量人存活下来,回到了原始社会。就像人类的第四次世界大战是石头与木头之间的较量。外星人用人造人来培养巨蛇,土著人看到mother怀上了巨蛇,所以想把mother杀死,因为巨蛇已经绝迹,新生巨蛇意味着新的灾难。土著人在前几集身手敏捷,还用孩子们的跟踪器设置陷阱,结果被mother这么轻松干掉了,真是无语,本还以为能套出点剧情来。mother是因为被另一个土著人身影吸引到虚拟器那儿的,所以她才会进入虚拟空间,让土著人有机会放蛋到她体内,这个土著人可能是当初培养巨蛇的那群人,跟最后死的那个是对立面。

至于从头到尾的幻听,跟大蛇有关,邪教老大要杀mother时,幻听立马阻止了他,这声音其实是在救肚子里的蛇,科幻剧,不可能有鬼神存在,只可能是土著人真的是自带脑电波干扰,而这个土著,就是把mother引去虚拟机的那位,也是屋顶戏耍champion的那位。帐篷墙上的图和洞里的壁画应该也是出自其手。我估计他们就是用这种脑电波来控制大蛇。大蛇对于他们来说,估计也是类似印度的牛吧。

整部剧多处情节,都是为了mother能安全产子,包括最后小男孩被脑电波告知他妈是假的。

最后,脑电波阻止他们去星球的另一面,最有可能是另一面有更强大的力量,能把蛇给灭了。

真心希望编剧把坑都填完,别像冰与火之歌,前期精彩后期乏味。

异星灾变 第一季 - 豆瓣

异星灾变 第一季