观后感

想喝金萱
2020-10-03 看过

一开始看了半集,节奏好慢,缓了好久才看下去,很多地方都按快进或者1.25倍过的。

一方面来说剧情和逻辑能算得上还不错,节奏稍微显得有点拖沓以及部分台词的生硬感,顺带这个潜在背景如果设置在川渝,希望有一天能在国产剧里看到像英美英语差异化表演的口音表达(做梦)。

另一方面来说,本剧的配角群像做的比主角线好太多了,每一个配角所展现的演技和心境变化都特别好,特别是朱伟和陈景明在一起飙起吃火锅,演的太好了。警察局里顾一鸣这个角色也很生动。

而相较之下,主角的表演可能显得有些相形见绌,廖凡来说展示的空间并不大,人物塑造也不算多面,每次扔球思考倒是真的帅。白宇来说,在开始意气风发时演的是不错的。但江阳这个角色的复杂性导致了后续演绎的难度极具增大,一方面在三兄弟火锅时,和另外两位对比下的很明显的不自然和刻意的表演痕迹,这一点在情感爆发的戏份时更加明显。另一方面角色在七年中大起大落的反差下,人物后半部分的处理更加考验演技和功力,一个屡屡碰壁,从云端陷入泥潭仍旧为了心中的道义苦苦挣扎的角色的塑造,在表演上十分单薄,也没能感受到痛苦和挣扎的情感。总的来说三星,第四颗星为了各位配角。

1 有用
0 没用
沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相

9.2

462829人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

沉默的真相的更多剧评

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端