时隔四年,意外之喜。

2020-10-03 看过

写在前面:

韩剧ost制作天花板,谁赞成?谁反对?

大台是真的有钱,从主角到配角,从导演到编剧,从场景到道具,从ost制作到太后logo,无一处不散发着金钱的味道。

金编剧还是一如既往的不会写开局,从秘密花园到鬼怪再到太后,都是如此,但是极会煽情,个人风格是真的强烈。

时隔四年的重温,当时觉得很无聊,现在觉得很好看,同一个人眼中都可能有一千个哈姆雷特。

一些剧评:

虽然开局一般,但三集以后渐入佳境,以地震和传染病进入高潮,再以四集的“平淡”收尾。脉络清晰,感情浓烈,各个地方(除了开局)处理的恰如其分,五星值得。

男主说女主是他的战友。确实如此:

男主战斗在前线,为了国家。女主战斗在手术室,为了病患。

无法比较谁见证过更多的死亡,更无法比较谁拯救过更多的生命。

他们是英雄。

男二说女二是他的爱人。更是如此:

如果说男主女主的故事更像战争,那这对军中情侣的故事更像爱情。

一个永远在逃,一个永远在追。这段崎岖的爱情承包了我所有的泪点。

乌鲁克之行,开始时总想着快点结束,结束时总想着再次开始,真是个神奇的地方。

配角也都很喜欢,豁达而又富有责任感的宋医生;来不及做防护直接冲进隔离室按住抽搐病人的富二代李医生;面对外长喊出守护人民的国家才算是国家的司令员;还有丹尼尔、艺华、红玫瑰、金起范、等等等等。每个人都给我带来过感动。

写在最后:

比战狼好看。

尽管比战狼要扯。

2 有用
0 没用
太阳的后裔 - 豆瓣

太阳的后裔

8.0

203036人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

太阳的后裔的更多剧评

推荐太阳的后裔的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端