建议改名——不可名状的封神榜

翠烟居士
2020-10-02 看过

说实话,因为哪吒那部电影给的期望值太低了,只能算一步不错的爆米花动画片,所以我觉得这部姜子牙也是。好家伙,结果给我一个大惊喜,这编剧绝对是十年以上网络小说老书虫啊,还是洪荒流跟克苏鲁的老书迷,不然咋能编出这种令我激动万分的动漫呢。

这电影,新手打一星那是在正常不过啊,这走的节奏完全就是纯纯的圣人高高在上,算计天下苍生的逼格啊,一般人没有接触洪荒流小说的都不知道你在说什么。虽然说没有把几大圣人封神榜布局过招的算计描述出来,但是从姜子牙这一点开始扩大,以小见大,整个一个阐教为了应劫,拼命把对手截教家的人往死坑的 布局的冰山一角给掀开了。

天命玄鸟,降而生商,玄鸟本来就代表的是截教的气数,商朝灭亡就是截教的大失利,所以剧情里说玄鸟都很少见。而九尾更是阐教为了败坏截教气数故意丢过去的,当然,这其中还有圣人女娲的算计,确实就是本来答应好的做卧底回头提拔,结果直接宰了。

至于很多人觉得故意煽情,说把九尾设计成这样,这就是不知道原著了,阐教讲究出生,十二金仙里面只有黄龙是异类,还是因为龙种所以特例,其他的非人族在阐教这里都是二等公民。所以申公豹才屡屡受挫,区区九尾,更是不可能入得阐教圣人眼帘,只有截教宣称有教无类不歧视出生。

还有就是觉得黑化元始天尊的,好家伙,原著里元始天尊就是出了名的不要脸好不好,阐教截教大战,阐教没人收的住三霄娘娘,元始天尊圣人亲自出手,以大欺小,硬是把三霄娘娘杀了两个,简直没脸没皮到极点,最后还设计约三圣人一起斗通天的诛仙剑阵,妈的,不要脸的事给他做尽了!

这样的一个确实圣人以下皆蝼蚁的片子,用克苏鲁的方式拍摄简直太适合了,我还觉得不够度数,这后面还应该显示出圣人的算计,姜子牙的种种应该都在几个圣人的博弈中,这样才能更凸显出洪荒世界的无力,大罗金仙不如狗,准圣满地走,除了圣人都是狗!

最后结尾再说一句吧,这片,给正常观众打一星太太太正常了,这根本就不是给没接触过封神的人看的。

但是,我TM吹爆!!!

1 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

300393人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端