为什么不能把姜子牙跟哪吒比?

鱼鱼鱼渔渔俞渝
2020-10-02 看过

睡醒谈一下《姜子牙》,因为哪吒去看的,结果给我这么拉胯。咋说呢,剧情硬到只能把四不像和申公豹拿出来卖惨?什么说这部片高级的啊你看不懂的啊,成人向的啊,支持国漫的啊,是认真的吗?既然想把他做成电影必须要考虑所有人的口味,本来就是靠着哪吒捆绑销售的,卖情怀虽然是能赚到钱势必对后面的发展不利,这部片子我看就是卖彩蛋的,可能知道观众不太会买账所以挖坑把这部当过渡想建个“封神宇宙”。

整部片子从主角人物性格来看确实不错,整体画风也很好很对胃口,就是导演可能想表达的有点多,想追求一部有深度有内涵的动画电影,不想中国的动漫都是些追求搞笑打斗激烈没内涵的小孩子看的东西,从这方面看导演确实有勇气。但每个说这电影好的,都自诩这部电影很有内涵,“你们别跟小孩子一样看这部电影”,“别拿看哪吒的眼光来看这部”,拜托,看你这部电影的一百个能有几个没看过哪吒,没看过哪吒的有几个专门看你这部姜子牙,我看过的电影我还不能拿来跟哪吒做一下比较吗。

姜子牙所谓的内核是啥,整个苍生和一个人,善意欺骗众生和追求事实真相,仙尊选择前者,姜子牙选择后者,所以姜子牙成不了神。整部片子里的神都是些戴着面具的人和那个邪里邪气的纣王,成神一定就好嘛?所以整部片子可以理解成,姜子牙经历过太多死亡,不愿意再牺牲任何一个人,虽然为了救小九牺牲了四不像和申公豹,但仍然执着寻找真相不想被蒙在鼓里,小九还是死了,但是揭开了所谓神的伪善面具,成神是我所向往的,但是我真的要成为这样的神每天戴着面具,口口都是为了苍生,从不知道苍生经历过的苦难,那我不如就做一个凡人,我放弃成神,你们神也别管我们人,这根天梯就是一根锁,我不愿让你们这样的神来管我们人,天下为公。所以总结下来就是哪吒里的一句话,我命由我不由天。🐶

整部片子除了四不像死之外共情能力太弱,而且总有一种缺个大高潮的感觉,要是能来个闪电撕开那些神的面具,我的内心可能就舒服一点了。

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙