错的爱情和对的欲望

水流影在
2008-01-24 看过
爱有对错之分吗?
不要告诉我 有吗?没有吗?……然后陷入周星星式的逻辑循环。要问我,我会说,爱是有对错之分的。说到底,爱不过是动物性的本能情感,敌不过社会道德的约束,也敌不过法律的底限。不要说我把爱想的太原始,起码,这样的爱比较纯粹。
之前看新闻报道说,有观众在看错爱时突发心脏病了,这是这个噱头和彭氏兄弟的号召力让我走进影院。我很久不看恐怖片了,心理承受能力变差了许多,一场电影下来,胸口闷得难受,好像有块大石头压得人喘不过气来。
余文乐是个有情有义的好男人,有多少男人能在女朋友身患绝症时还能喃喃低语:不论疾病健康,永远不离不弃……心里有一汪感动。爱这种东西,大抵还是真的存在的吧。小孩子稚嫩的声音:你会为心爱的人做一些傻事吗?却带着女巫一样诡异的先验,令人不寒而栗。
然而爱又是如此娇嫩,余文乐这样的男人,也敌不过病痛女友的精神折磨——看到这里我问自己,如果换作我,可以相濡以沫吗?答案是不确定的。不要说我残忍。残忍的是时间。在时间的拷问之下,爱情这种温室的产物根本不堪一击。人性是脆弱的。于是,酒精为郎情妾意的双方找到了出轨的充分借口。酒真是个好东西,呵呵。这是一个俗气的三角恋爱故事。爱上了朋友的男朋友,少年时的青梅与竹马的重逢。不俗气的是这段关系牵扯出了一个话题:男人可以把爱和性分开吗?可以的。但是,你不知道,有的男人在性过后会爱上她。由性而来的爱是虚弱的依赖还是真诚?
“知道你爱过我,即使让我现在去死,我也没有什么遗憾了。”芳婷的脸蛋带着孩子气的倔强,看了非常让人心酸。只是一个乞爱的孩子。那么多的物质都填不满空洞的心。“我只希望能有个人真正对我好。”“他们不过是喜欢跟我上床。”
长到24岁,我终于无可奈何地承认,爱是可以同时发生的,只不过有轻有重,有多有少,没有什么是独一份的,别以为爱一个人就不能爱别人。我们都放松一些吧。别谴责,别怨恨。都是因为人自私滥情的本性。
像鬼的都不是鬼,最正常的那个才是鬼,这是香港恐怖片的套路了。不过,最恐怖的是对身边最亲近的人的不信任了。半夜醒过来,枕边人悚然睁着眼,空洞,冷淡,你不知道她是人是鬼,也不知道自己是死是活。气功、瑜伽、辟邪的符纸,都显得阴气沉沉。可怜的余文乐,要是我早抓狂了。
余文乐的身材不错,htt的口水滴嗒嗒的。女二号的鼻子真漂亮,头发也很漂亮,特别是跟女一号因为化疗变得越来越稀少的头发相比。
我还是喜欢恐怖片,如果有人陪我一起看的话。
21 有用
5 没用
错爱 - 豆瓣

错爱

5.9

9506人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

错爱的更多影评

推荐错爱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端