我来给大家整理下故事线。

半句如果
2020-10-02 看过

第一,假设索尔可能超级ai也有可能是高纬度生物。

故事发生在2b星球,2b星球的人造出超级人工智能 索尔 后来2b人发现索尔有了自己的思想,并且自诩为神,2b开始想毁掉索尔,但是一切都晚了,索尔已经创造出了 大蛇 最后2b人动用超级核武器直接炸了半个星球。但是却无法炸掉索尔,一半的星球不在适合生存,于是2b人搬到星球的另一半球。

但是这是2b人发现索尔已经发明了mother 1.0并用m1.0孵化大蛇2.0于是2b人留了一群人毁掉了m1.0和大蛇2.0(mother看到的神秘人画面),留下的人也生活在这边监视索尔,最后因为辐射的原因退化成了怪物。

于是索尔启动超级雷达扫描到了地球,然后通过超级脑电波影响了一部分人,并且索尔自称太阳神,然后传输给了太阳教高科技技术制造了mother2.0和超级飞船,并怂恿太阳教移民2b星球(为了孵化大蛇2.0)太阳教的行为遭到了无神论者的反对(无神论认为这是外星人的阴谋)最后索尔怂恿太阳教发动了战争,战争过程中 坎皮恩 抓到了mother进行了改造于是有了第一集的故事。.

后来太阳教也追来2b星球,索尔怂恿了一个人在飞船qj少女用于创造大蛇2.0(mother被改造了索尔无法使用m创造大蛇2.0)但是因为mother的出现这条计划被破坏,于是这时索尔利用塔莉的幻影引导mother使用休眠仓并且串改了mother的记忆(因为索尔无法直接干预mother的思想),并在mother休眠的过程中植入大蛇2.0(2b星球应该还有其他索尔的信徒)。这也可以理解为什么当时马库斯要杀mother的时候,当时mother是必死的条件也没死。

太阳教来到2b星球后,索尔发现 教主 并不信教,教主只是利用自己的权利为自己利益,于是索尔杀死了第一代教主,并且引导马库斯为新的教主,马库斯成为教主之后,因为玛丽是坚定的无神论者,索尔无法对玛丽产生影响,所以引导马库斯干掉玛丽,但是马库斯当时意志还没完全动摇,并未对玛丽下手,加上马库斯因为执意要杀mother,这会破坏索尔的计划,于是索尔就要干掉马库斯,然后就有了马库斯产生幻觉自己捅自己,并且马库斯后来也无法听到索尔的声音。

mother怀上 大蛇2.0 以后,2b人发现自己的能力无法除掉mother,于是就引导mother来到石洞,并且留下类似于二维码的东西,告知mother她怀的是大蛇2.0和2b星球的真相,但是计划被索尔会发现了,于是索尔蛊惑了保罗烧掉了二维码,并且干掉了对大蛇有威胁的玛丽,计划失败以后2b人就一直跟踪m等待机会,终于等m来到洞口,2b人最后放手一搏想把m推到洞里杀死 大蛇2.0 然后被反杀.....

还有就是片中大家的疑惑 为什么面具人吸收mother的血液会变强,因为mother的存在就是为了孕育大蛇2.0 mother的血液应该是特殊的能量,用于哺育出生后的大蛇2.0。

还有就是大家都吐槽为什么那么高科技了人类还在用枪,因为索尔只传授了太阳教制造mother(唤灵者)和宇宙飞船的技术,唤灵者用于孕育大蛇2.0,飞船用于载着大蛇2.0到2b星球。

目前无法解释的就是 坎皮恩 满级的中毒免疫 防辐射免疫。星球上的洞到底是什么

异星灾变 第一季 - 豆瓣

异星灾变 第一季