一点点感想

蓝野
2020-10-02 看过

申公豹是非常简单且重义气的人,凭着对强者的崇拜,便坚定地选择了追随和守护,最后不惜付出生命代价。

冤魂是苍生,小九是苍生代表,对家庭圆满的期盼,对安稳日子的向往,都是一颗朴素的凡者心。

姜子牙的天问,反抗天反抗地反抗神,一是为自己,心中的正气与苦苦求索的真相。二是为苍生,人、神、妖本无不同,都有自己的痛点,都能被理解。姜子牙悟到的“用自己的方式成为神”,是在坚持小爱之善开出的悲悯之花,这样的花才能永生不败。这是悲壮的个人英雄主义的信条,我永远欣赏且敬佩这种英雄主义。而师尊的神性悲悯,所主张的大义与小爱的对立和冲突,实际是一种冷冰冰的伪善。

电影只是一种美好的愿景,在我看来,个人的反抗终将失败,但需反抗过才不负这趟人间之旅。

但以上这一切,人间所有的爱恨痴怨,都抵不过那只玄鸟。唯有那玄鸟,是至纯至善至美至诚,是最让人心生神往的极灵之物。

2 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

296683人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端