毒品和酒精的电影魅力

叙拉古的暴君
2020-10-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

接近残忍的现实主义中交织的想象元素,是这部传记电影最迷人的色彩。

每当我想起这部电影的时候,我脑海中它总像是部黑白片,可见「Sid and Nancy」的确有着史料般的真实形式。从青少年时期看到现在,它寄托了我不少关于末日的浪漫情结。如同片尾的Sid,曾在混乱中流尽鲜血,而今站在废墟里,他面对想象中的Nancy,也不由的恍然一笑。

褪色胶片、长镜头,做戏暴力亦真实,它不遗余力地去接近纪录片形式。同时,在这个记录片外壳之下,又融入了大量幻想、浪漫的元素。

身为传记片到底是不好像「猜火车」那样将主观主义贯彻到底的。但看似疯疯癫癫、从未清醒的Sid and Nancy居然是「纯粹活在幻觉中的人」,毒品和酒精也就超越了传统电影中仅被当做触媒的地位,而成为这部传记片里不可或缺的重要角色。和音乐一样、酒精和毒品为影片丰富有趣的形式提供了一个理由,男女主人公也得以继续做梦。

压抑而残酷的工业齿轮发出巨大的轰响,无序的抗争注定无望,尘嚣和年轻人的荷尔蒙高高飘扬。背景中的人们持续击打着chaos,在熊熊大火中呐喊,狂奔,流血,又哭又笑。

1 有用
0 没用
席德与南茜 - 豆瓣

席德与南茜

7.7

11266人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

席德与南茜的更多影评

推荐席德与南茜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端