姜·北海之光·尚·基督转世·子牙

隊長是我别开枪
2020-10-02 看过

我,姜·北海之光·尚·基督转世·子牙 打钱!昨晚看完,第一次写影评,以下全是个人主观臆想,完全不着边际,不喜勿喷!

前一个小时给人的感觉真是浓浓的好莱坞味儿。就像你去了一家中餐馆点了几个菜,吃了几口就明显感觉这厨子是特么唐人街留过洋回来的一样···菜是好菜,味儿不对!小九出场那段室内的戏,前期宣传的时候说当时花了很大力气才做出来。当时看的时候就感觉怪怪的,真正看完那场戏之后,真的恨不得给那馆子外挂个牌子上面写“北海之光酒吧”,打神鞭往酒吧台子上一放,嗯~是那味儿~了,就差在老板后面摆上一酒柜了。这场戏为啥就一定要找个馆子呢?来个观,找座山,实在不行寻个洞总可以了吧?非要弄的像个酒吧的馆子,不能理解也不能接受。

小九口型全程和台词对不上,后面看着那暗黑的肤色,居然有种这娃是混血的感觉,难不成也是留过洋?!是不是应该给配英文?!看了一小时之后终于进主线了,后面高能不断,算是挽回一点整体质量。直至最后变身后的姜大叔伸手去触碰被裹挟的小九的时候,那一定格我悟了···这不是世界名画创世纪吗?!真就全程基督传教吗?!好吧~毕竟两位西化过的导演,有种西体中用的感觉了···可以理解,勉强接受吧。

电影本身三颗星是肯定有的,多给一颗算送四不像的。顺便提一嘴,开场前看到老谋子的新品(一部反腐电影)预告,从反腐打贪的角度来看影片最后,仙上有仙,神外有神,最后上面的“纪委”级别的人物没出场露两手真是不给劲儿。就派了几只玄鸟就“糊弄”过去了?!天尊的实力真是过分碾压了,感觉要不是碍于情面和本身职位限制,要找话事人代自己办事的话,可以直接干翻三界了。

主创给出的电路板,软科幻元素也算是蛮有新意的。看到彩蛋,如果还有后续的话,我只想说给国内的年轻人一点机会吧,您两位大佬要不换个和我天朝神话远点的故事?这故事内核真就是蹭上了我姜大叔这依托,你随便找个不搭界的或者自创的主人公,你做出来试试看,不亏算我输!

总之,打个比方,《姜子牙》当做是馆子,上的全是中国菜,不正宗但是管饱没问题;也不是硬塞给你一个汉堡包,披萨和意面,让你细品,这和的面是不是来自遥远的东方,更何况,人最后还是主食给上了一盘饺子。

说到饺子,哎~可能有人觉得《哪吒》不值那票房,缺点遗憾都挺多?!但是《哪吒》这馆子就是川香麻辣味儿十足,中间摆的还是火锅,让人就是喜欢吃,没办法。期待《哪吒2》!!

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙