王新阳:命运以痛吻我,我却报之以歌

本利士多
2020-10-02 看过

《再见吧!少年》是根据真实事件改编的,荣梓杉饰演的王新阳原型就是抗癌少年王越阳小朋友,所以大家都知道是BE,但是结尾很惊喜,会帮你走出来,这个结尾我真的很喜欢。whatever!尽情收割我的眼泪。全片泪点比我预想的还要多,荣梓杉的眼神戏和爆发演绎还是一如既往的好,把王新阳从一开始畏惧死亡到坦然面对勇敢追逐梦想之间过渡的情绪、心态、神态转换演绎得很真实很动人,整部电影下来代入感极强,起码坐在影院里那刻我是认识王新阳的,脑子里想和父母一起帮他实现愿望。而且荣梓杉唱的三首歌是个小惊喜,真的特别好听,特别是片尾曲,片场估计都哭了,希望电影原声带能早点上线!

亲情线和友情线交织流畅,特别是敏涛老师和谭凯老师饰演的父母令人动容,虽然隔着荧幕,但能感受到父母面对孩子生病时的情感宣泄,特别是新阳白血病复发时的悲愤、自责和无力感。情感转换上,从一开始面对新阳的小心翼翼,再到释然解脱、自我和解,最后坚强起来帮助新阳实现梦想,这都很能抓住观众的泪腺,不愧是我最爱的静妃娘娘。

写在最后,影片总体来说给予观众的仍是积极向上的价值观引导,希望观众能从少年王新阳的经历中汲取力量和勇气的,新阳面对命运的寒冬,没有选择逃避,而是选择肩负热爱勇往直前,向阳而生追逐自己的梦想。世间大多数传奇,不过是普普通通的人们将心意化作了行动而已,生活可以普通,但人生不能平凡......

荣梓杉 饰 王新阳

6 有用
0 没用
再见吧!少年 - 豆瓣

再见吧!少年

7.2

4216人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

再见吧!少年的更多影评

推荐再见吧!少年的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端