不想再看这种古代神话为背景的动画电影了,烂!

富贵儿
2020-10-02 看过

二郎神来了,不看了,俺累了

————————分割线——————

披着中国神话外衣的商业片儿,剧情没有起伏,基本属于看了开头就知道后面会发生什么的类型。

前面那将近两个小时的故事甚至不如最后那个彩蛋,唯一有点意思的就是四不像,画的还挺可爱,但不值得为这坐俩小时。女主人设扁平。得亏没突发奇想给两人搞感情线,不然得疯。

至于立意深远,肯定是比哪吒深,但哪吒也一般,就是一个爆米花电影,看个热闹,贺岁片演个合家欢讨喜罢了。姜子牙立意也没表现出来,故事也没讲好。就好比地基都没打好,说我已经盖了99层楼了,你看它多高,多棒!

讽刺现实又好看的动画电影少吗?不少。国内的《黑猫警长》、《大闹天宫》甚至《葫芦娃》,国外的《玛丽和马克思》、《养家之人》、《我在伊朗长大》、《男孩与世界》好笑吗?有的好笑,有的不好笑,但故事都讲的很好。还有近些年的《大护法》,故事线有些混乱,但独树一帜的风格能稍作弥补,总体也还行。 剧情拉垮,啥也白搭

别扯犊子说什么喜欢哪吒的都低龄化,喜欢姜子牙是成熟的大人行为,都很一般,姜子牙甚至故事都没讲好。画面超群,舍本逐末了。

本来想给两颗星的,次也不至于那么次。但从哪吒到姜子牙,封神榜、哪吒传奇,几乎是一代又一代人的童年,出了新东西,谁不好奇呢?在这种受众很大拍的却很一般的影片里,古代神话的魅力正在慢慢消失。浪费了好材料,所以给一颗星。 以上仅代表个人及同看的几位朋友的意见。

21 有用
6 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

306002人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端