讲不好故事 就不要再讲什么人生了!

阿匡
2020-10-02 看过

赶着首映去看完,看完憋的想说几句真心话!

1.电影院很多人和我一样,感慨一句:年前的预告短片所谓的第一个彩蛋,比正片反而优秀!

2.剧本的故事线和人物的刻画,还有各族的矛盾,真是讲的特别松散,与其说,我们想探讨新的英雄,或者对于所谓一人与众生的取舍,倒更觉得姜子牙的执念有点魔障!

3.我不太明白,几个不同地点的设定,还有纣王姻缘神的设定,究竟是小学生写作文的凑字数,还是为了美术而美术?

4.不要和我扯什么立意,更不要说什么以后的恢弘世界观,我只在乎这个电影里的故事有没有讲好,人物形象立住了没有!

5.这种3D电影,真的让我有点感慨,电影院的KPI和3D眼镜库真是有点多!

6.我其实也不喜欢《哪吒》那种低俗和恶趣味的笑话,但是我觉得《哪吒》至少人物形象够丰满,你能区分人物的不同性格和特征!你愿意相信他们的存在!

7.最后,我特别想问下导演和编剧,天梯在电影里,即是宿命锁的存在,那姜子牙所谓的抗争,所谓的愿天下再无不公?就是跪下,然后美少女战士变身和耶稣降临般的爆了句台词?拆个台阶?然后被一句台词总结?

最后的最后,我替师祖叫个屈,活在台词里不说,关键的结尾也是感觉屁股没擦干净就穿上裤子的难受!

0 有用
1 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

306024人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端